驅動新豪華世代 Volvo S90 D4 / T5 Inscription 試駕

2017/05/05

在賺人熱淚微電影「Alice’s Wedding 艾莉絲的婚禮」及氣質女星張鈞甯精湛的演譯下,過去被標記為台灣三師用車形象的 Volvo 豪華旗艦代表終於在 2016 年底正式發表。S90 的推出取代了 2006 年發表的 S80 車款,其定位在 E-Class/5-Series/A6 等中階主管房車的市場,同時採用 Volvo 最新的 Scalable Platform Architecture (SPA) 平台打造。

Volvo S90 先期導入台灣共有 T5 與 D4 二種動力系統,配備等級在 Momentum 的售價分別為 T5 255萬、D4 為 239 萬,有別於先前所試駕,搭載 T5 動力的車型,這次所試駕的是等級 Inscription 的 T5(305萬) 以及 D4(289萬) 兩款車。

整體設計上維持品牌一貫北歐簡約風格, Volvo 向來是以使用者的需求為設計導向,不僅將設計融合於生活中,更真正兼容生活美學與實用機能,因此雖然旗下產品週期較長,卻總給人歷久彌新的感受。內裝方面也以直覺式操控的 9 吋觸控螢幕中控台減少車內按鍵,化繁為簡、完美整合車上大小功能的設定於一身;在安全科技上,亦標配新一代的 PA 2 半自動駕駛輔助系統與 Volvo 多項主被動安全配備更能幫助駕駛,不僅大幅降低人為疏失與分心造成意外的可能同時也讓新 S90 不愧於 Volvo 所強調的品牌精神。

Volvo S90 D4 Inscription

 

Volvo S90 T5 Inscription

 

新世代的 Volvo S90 採用旗下全新 SPA 平台開發,短前懸設計讓車頭比例更為修長,車輛軸距為 2,941 mm,讓全新 Volvo S90 擁有大器寬敞的車艙空間。車頭設計源自於 2013 年發表的 Volvo Concept Coupe,係以寬闊的橫向視覺為主要設計概念演譯,搭配直瀑式格柵水箱護罩與「雷神之槌」 LED 頭燈,成功的營造出豪華旗艦該有的氣勢。車尾的設計與車頭相呼應的橫向視覺感受,透過獨特 LED 導光條尾燈擁有極佳辨識度,左右單出排氣尾飾設計更為全新 Volvo S90 增添運動氣息,高聳車身腰線、銳利肩線與大型輪拱所營造的旗艦風範讓 S90 在同級競爭對手紛紛改朝換代之際,也具有足以匹敵競爭力。

炯炯有神的LED「索爾之槌」日行燈,豪華中不失霸氣。

 

直瀑式格柵水箱護罩與「雷神之槌」 LED 頭燈,成功的營造出豪華旗艦該有的氣勢。

 

車尾的設計與車頭相呼應的橫向視覺感受,透過獨特 LED 導光條尾燈擁有極佳辨識度。

 

打開 S90 車門,濃厚的北歐家居氛圍依舊,水平式中控設計延伸放大車艙空間的視覺感,簡約質樸的線條充份展現北歐設計精髓,內裝的設計充份表現出以人為本的精神,在打造便利先進車艙之餘,也營造出相當安定的駕馭環境,無論是哪種車型或是動力單元的設定 S90 始終能夠提供駕駛及乘員舒適快意的感受。

在空間佈局上受惠於新型模組化底盤之賜,S90 具有相當舒適的前座乘座設定、寬敞後座採用與前座相同設計概念,提供絕佳舒適性之餘,更享有尊榮腿部空間;擁有 ISOFIX 兒童安全椅固定系統、外側座椅更配備收覆式兒童安全座墊,搭配四區恆溫空調與 CleanZone 純淨車室系統,為車上所有乘員提供最舒適的車室環境。

工學設計良好的前座椅型,兼具了豪華舒適以及運動時所需的包覆性。

 

精緻的車縫線以及真皮的採用,在細節處可以感受到 Volvo 人性導向的溫度。

 

整體在介面設計上仿效 XC90 的極簡設計,搭配 12.3 吋數位整合資訊儀錶組,不只讓駕駛更專注於路況,先進、便利的駕乘體驗更盡現北歐式奢華體驗,而全車透過大量 Linear Walnut 北歐斜紋原木嵌飾/Dark Flame Birch 經典深色樺木與鋁合金飾版的點綴,而原廠主打的 Intuitive Connection 劃時代車室觸控介面設計 ,螢幕表面更有抗反射處理,將倒影和反光降至最低。中控台則擁有 Sensus Connect 9 吋整合式觸控螢幕也搭配其中,同時支援 Apple CarPlay 系統。

直立陳列的 Sensus Connect 9 吋整合式觸控螢幕是 S90 中控台的最大特色,這樣的設計目前僅在標榜先進科技為訴求的 Tesla 身上可以見得。

 

駕駛介面搭配 12.3 吋數位整合資訊儀錶組,不只讓駕駛更專注於路況,先進、便利的駕乘體驗更盡現北歐式奢華體驗。

 

旗艦版本 Inscription 車型更標配 360 度環車輔助攝影機附車頭 180 度視角輔助與 HUD 圖形化抬頭顯示介面,加強行車視角與安全,加上電動天窗、Bowers & Wilkins 多媒體音響系統,並以北歐斜紋胡桃木嵌飾內裝顯現尊貴奢華質感,Nappa 透氣真皮雙前座附上冷熱通風系統、背部側邊支撐靠墊與腿部延伸支撐裝置附電動調整,後側窗玻璃遮陽簾提供隱密的車室空間,也讓後座乘員享受尊榮隱私感受。

旗艦版本 Inscription 車型更標配 360 度環車輔助攝影機附車頭 180 度視角輔助與 HUD 圖形化抬頭顯示介面,加強行車視角與安全。

 

動力系統方面 T5 車型搭載原廠代號 B4204T23 的直列四缸渦輪增壓引擎,僅 1,969cc 的排氣量即可爆發 254hp/35.7Kg-m 扭力,維持先前一貫低轉速即可爆發高扭力的特性,T5 動力系統在都會起步加速或是高速公路超車時,都能及時給予足夠的推進力量,並且在 Volvo 創新研發的 PowerPulse 動力科技可提供駕駛更優於過往的充沛動力及順暢加速反應。

S90 T5 變速箱搭配 AWTG-81SC 8 速手自排系統,綿密的動力傳遞能力造就強勁卻又相當平順的動力輸出反應。

 

1,500rpm 就能獲得 35.7kg-m/1,500-4,800rpm 的峰值扭力,同時也兼顧了高速行進的延伸能力,全新 S90 溫文儒雅的造型與它潛藏的動力性能具有相當大的反差感。

 

相較於德系同級對手的四缸引擎,Volvo S90 T5 雖然也採 Downsize 規劃,但是透過引擎減振連桿、懸吊式引擎腳以及良好的隔音工程匹配下,坐在車室當中會發現 S90 具有早年 V6 引擎般的靜肅性表現。

 

D4 車型搭載原廠代號 D4204T14 直列四缸雙渦輪增壓引擎,與汽油版同樣 1,969cc 的排氣量可爆發 190hp/40.8 Kg-m 的扭力峰值。

 

柴油動力的拉扯感受在初速扭力顯現以及超車時較為明顯,雖然同樣搭配 AWTG-81SC 8 速手自排系統,不過檔位遞換的感受較為鮮明。

 

D4 柴油引擎雖然牽引的感受較為明顯,但是整體來說引擎與變速系統的匹配度仍是相當高的,40.8 Kgm 的扭力峰值在 1,750rpm 湧現,在同樣路況條件下,D4 較 T5 更添些許駕馭上的趣味,但比較可惜的是在高速的延伸表現不如 T5 優異。

 

在運轉精緻度方面,與 T5 相比 D4 也顯現出它的劣勢,以這個價位等級的進口豪華房車來說,爆發力與節能其實並非選購的主要考量,豪華房車的根本價值在於整體乘坐環境的營造,動力系統的細膩度表現將對這層感受造成影響。

 

操控方面,雖然為豪華舒適訴求的作品,但 S90 卻採以前鋁合金 A 臂設計來獲得更佳的操控反應以及路感回饋,這不僅兼顧了後座買家的乘坐考量,同時也能滿足自駕買家對駕馭的期待。

 

在德系同級對手相繼推陳出新之後,Volvo S90 在這次改款中的價值才是真正顯現出來,出力相當的動力配置、同級甚至更加超越的內裝質感,更重要的是在主被動安全以及前瞻智慧車載科技上無須再花費更多錢去選配,Volvo S90,以人為中心的造車哲學與斯堪地那維亞設計思維,重新界定人們對新奢華的定義。

BackTop
系列文章