Porsche Macan Turbo with Performance package 新登場 x Macan S Exclusive package 限定亮相 !

2017/05/05

Porsche 國內總代理永業今天選擇在中壢據點展示品牌旗下最新小型休旅作品 Macan 的兩個車款 - 新發表的 Macan Turbo with Performance package 以及國內僅六輛限定的 Macan S Exclusive package 客訂化作品。

定位在 Cayenne 之下的 Macan 車系,挾著 Porsche 的品牌形象以及良好的造車工藝,推出之後更適逢休旅車行崛起的浪尖,因此甫推出便在市場上獲得不錯的成績,成為都會豪華小型休旅的新興熱門選項。這次總代理再度推出配備高性能套件的 「Macan Turbo with Performance Package 性能升級版」將憑藉其強化的駕駛性能、更高的靈活性以及更強大的感性訴求,進攻台灣市場,售價自 486 萬元起。

動力搭載 3.6 升雙渦輪增壓 V6 引擎匹配七速 PDK 雙離合器自手排變速箱,可輸出 440 匹的最大馬力,相較於原有的 Macan Turbo 增加 40 匹馬力,最大扭力 600Nm@1,500~4,500 rpm,不僅成為 Macan 最新的性能指標同時也符合費迪南保 ‧ 時捷博士所強調「最後一部車將永遠是一部跑車」的品牌精神。Macan Turbo with Performance package 可在短短 4.4 秒之內從靜止加速至時速 100 公里(較 Turbo 車型減少 0.4 秒),同時達到 272 公里的極速 (較 Turbo 車型增加 6 km/h),百公里油耗 (依照 NEDC 測試標準)為9.5-9.7 公升。

「Macan Turbo with Performance Package 性能升級版」在外觀上,主要是將頭燈升 級為含動態彎道照明升級系統 (PDLS Plus) 的 LED 頭燈以及 21 吋 911 Turbo Design 輪圈。機械結構方面除了在動力性能方面的提升之外,周邊系統也一併進行強化,標配全新研發的煞車系統,在前軸配置直徑 390mm 的交叉鑽孔式煞車碟盤,比標準版本的 Macan Turbo 車 型配備的煞車碟盤直徑大 30mm 以對應更嚴苛的操駕表現,此外重心降低的車身、可控式運動化底盤、跑車計時套件及跑車排氣系統,也都為 Macan Turbo with Performance Package 帶來更完整的性能匹配。

當然,車主也可以為 「Macan Turbo with Performance Package 性能升級版」增添更多個人化裝備,選購 Turbo 等級車型以上的專用套件,至於 Turbo 專屬內裝搭配紅色或銀色縫線線套件則以黑色真皮內裝搭配豐富的 Alcantara 高質感麂皮元素、石墨碳纖內裝套件與自發光車型字樣石墨碳纖門檻。

今天同場也展示了限量 6 台 專為台灣市場設計的 Porsche Macan S Exclusive Package,售價自台幣 398 萬元起,Macan S Exclusive Package 是以 Macan S 車行為基礎衍生,動力搭載 3.0 升 V6 雙渦輪引擎,可輸出 340 匹馬力,在操控方面標配速度感應式動力輔助系統; 高速行駛時,系統會使方向盤顯得沈穩,提供更精準的轉向特性,進而提升駕駛舒適度;低速 行駛時,方向盤則會變得十分輕巧,可以更輕鬆地控制車輛行進與移動。

外觀上推出四種不同的客戶自選車色— Ultra Violet (羅蘭紫)、Lava Orange (熔岩橘)、Riviera Blue (海岸蔚藍) 與 Viper Green (蝮蛇綠)。 搭配 21 吋 Sport Classic 輪圈,輪組和與車尾品牌車型字樣、窗框皆採取 黑色高光澤烤漆,後保險桿則是採用車身同色烤漆,而黑色鍍鉻跑車化尾飾管則帶來充滿肌肉張力的視覺張力。

座艙內的設計以黑色調為主,為提供駕駛和前座乘客同樣的高度舒適,標準搭載 14 向全功能 電動調整舒適座椅含記憶套件,除電動調整功能之外,舒適座椅搭配舒適記憶套件,可提供腰 部支援、椅墊長度與方向機柱調整;此外也儲存個別座椅設定,包括駕駛座及前乘客座的腰部 支撐,以及方向盤和車側後視鏡之偏好設定。

Macan S Exclusive Package 標準配置了新一代繁體中文介面 Porsche 通訊管理系統 (PCM) ,包含 7 吋多點觸控式螢幕等功能。另一項功能則是將 iPhone 連接至 PCM 以使用標準配備的 Apple CarPlay。 此外能夠提升駕駛安全的測距輔助系統及後視攝影機也配備其中。

 

 

 

BackTop
系列文章