八速手自排上身,小改款 Peugeot 308 先行曝光 !

2017/05/05

現行款 Peugeot 308 是 2013 年於德國法蘭克福車展上正式現身,經歷 4 年的產品銷售週期後,也是時候推出小改款車型增加產品競爭力。隨著前些日子外國媒體的曝光,原廠的官方照也在近日公開亮相了。

乍看之下小改款 Peugeot 308 似乎沒甚麼改變,但是仔細端詳可以發現車頭換上了與 3008 相同的新世代家族鑽石型水箱護罩,同時 LED 頭燈下方則有一道全新的銳利線條向下延伸,使保險桿整體的樣貌更加運動化,搭配面積更大的氣壩以及霧燈組,視覺效果相當滿足。車尾部分則延續原有的設計,但是整片尾燈採用了燻黑處理,搭配獅爪型 LED 尾燈,辨識度極高。

內裝部分則將延續第一代 i-Cockpit 內裝鋪陳,並非採用與 3008 相同的第二代 i-Cockpit 設計,但中控台的觸控式螢幕卻新增了 TomTom® 3D 導航、MirrorLink 鏡射屏幕(支援 CarPlay 與 AndroidAuto),感應智能手機充電(與Qi標準兼容的設備)和 3D 導航連接等。安全配備上也換上品牌最新的 ADAS (Advanced Driver Assistance Systems)主動式安全系統,包括 Active Safety Brake and Distance Alert 主動式安全煞車與距離警示、Active lane departure warning 主動式車道偏離警示、Driver attention warning 駕駛狀況警示、Automatic adaptive headlamp main-beam 主動式遠近燈光切換、Speed limit sign recognition and recommendation 速限標誌識別與建議、Adaptive Cruise Control with Stop function (automatic gearboxes) 主動式巡航系統與自動解除機制、Active blind-spot monitoring 主動式盲點偵測等。

不過這次改款最重要的地方是動力系統除了原有的 1.2L PureTech 130、1.6L THP 165 S&S 之外,2.0L BlueHDi 180 S&S 車型更換上與 Aisin 開發的全新八速手自動變速箱,除了可以精進油耗表現,也提供了更線性、更平穩的換檔反應。

BackTop
系列文章