車友街拍 - Honda Civic Coupe EX 6th

2017/05/13

所拍攝的是第六代 Honda Civic Coupe EX 車型,雖然外觀相當斑駁,但是整體還算維持的頗為完整,作為國內市場熱門的日系雙門轎跑車,Civic Coupe 承襲了房車的實惠與可靠度,再加上容易改裝的特色,整體來說維繫了一定的銷售基礎,不過 EK 世代的 Coupe 相較於前一代的 EG 來說數量稍微少了些,因此雖然 EK 的年份較新,但路上仍以 EG 車系為大宗。

國內市場由時任總代理南陽實業在 1996-1998 年間引進,車型編成上共分為 DX 及 EX 兩種,等級的差異反映在配備方面,基本上 EX 車型標配前座雙空氣囊、定速、天窗、ABS 等,動力搭載原廠代號 D16Y 單凸輪軸 VTEC 引擎,1,590cc排氣量可爆發 127hp/6,600rpm 以及 14.8kgm/5,200rpm,匹配四速自排變速系統,時年售價 79.8 萬元。據悉當時尚有貿易商少量導入搭載 B16A2 雙凸引擎、峰值出力 170 匹的 SiR 版本,堪稱是當代平價性能的最佳代表。

拍攝作者:次元

拍攝地點:內湖

拍攝日期:2017.4.27

BackTop
系列文章