628 萬元起進階運動格調 Levante S Sport 正式發表 !

2017/05/18

繼 2016 年 Maserati 發表品牌旗下第一款休旅作品 Levante 之後,在全球豪華休旅市場上獲得不錯的銷售表現,國內市場也自去年 10 月起正式引進,Levante S Luxury、Levante 以及 Levante Diesel,在相同的車身架構下,透過多元的動力編成來滿足消費市場的需求。

今日(5/18)總代理台灣蒙地拿股份有限公司選擇在內湖展示中心舉辦全新 Levante S Sport 發表會,同場並公布正式售價 628 萬元。Levante S Sport 車型主要是基於原本的車型架構上做更進一步的精進,外觀上承襲 Alfieri 概念車的貓眼式頭燈,以及直瀑式水箱護罩設計,車側看去可見專屬搭配的 20 吋鋁合金鋼圈以及隱藏其中的鮮紅色煞車卡鉗,在懸吊的部分透過六段高低可調主動式氣壓懸吊系統搭配 Maserati 獨家 Skyhook 電子懸吊系統,讓 Levante  S Sport 真正可以兼顧一般道路駕駛以及輕度越野需求。

車身同色運動化擾流尾翼是 Levante S Sport 外觀特色之一。

 

內裝方面同樣延續現行車款架構,並同樣增列多項專屬配備,在駕駛介面配置三輻式運動化方向盤輔以後方鋁質金屬換檔撥片,在副駕駛座等處也都有碳纖維紋路飾板點綴,同時匹配上不鏽鋼踏板組,充分地營造出豪華動氣息。雙前座 12 向電動座椅採以頂級皮革包覆,在舒適中求取跑車般的支撐與包覆性,此外全景天窗的搭載也讓車室空間的壓迫感大幅降低。

中控台配置 8.4 吋 Maserati Touch Control Plus 觸控式資訊整合螢幕,其具有 Apple Carplay 智慧型手機連線功能,使得車載系統可以做進一步的延伸運用。

Levante S port 在動力系統搭載與 Ferrari 共同開發之 3.0 升 V6  雙渦輪增壓引擎,期可爆發 430hp / 580Nm 的出力表現,匹配八速手自排變速系統,0-100km/h 加速僅消 5.2 秒,與當前許多運動跑車的性能實力相當,操控方面透過 50:50 的優異車身配重輔以 Skyhook 電子懸掛及 Q4 全時四輪驅動系統的組合下,提供足以匹敵跑車的動態表現,此外上下高達 8 公分的可調懸吊行程也讓駕駛在出入地下室或是險坡時可以更加便利。

BackTop
系列文章