SYM 暖男駕訓班@士林高商

2017/05/20

發文日期:2017/05/20


SYM暖男駕訓班,今天與台北士林高商合作舉辦暖男駕訓班。針對滿18歲的學生設計出一套速成機車駕駛考照訓練課程。

 


今天所使用的車輛為主打低座高&好操控的 SYM Mio 115

 


一開始由專業的駕訓班單位,新竹安駕中心講師做課程講解。

 


講解完畢後,貼心的SYM有準備基本護具,讓要上場練習的同學穿戴。

 


上午的課程酌ˊ重於車輛基本操駕,這次參加的同學有些本身就是騎自行車上學所以平衡感還不錯。車輛油門操控經過現場高大的鮮肉暖男指導後,同學們學習能力快速很快地就可以在場中行進。

 


比較不熟悉車輛的同學,暖男教練在旁指導貼心小訣竅。先熟悉油門動作,視線再看向遠處。

 


經過一兩圈練習後,笑容就出來了。車也會騎了,真不愧是看了就舒服的暖男教練。

 


基本車感練習完後,進入到第一關卡直線七秒練習。

 


過程中教練會請你注視著前方,要是看地板&左右亂看就會讓龍頭不穩。進而影響到路線,到時候考照就會被淘汰瞜。

 


大多數的同學一開始會跟人生一樣迷失路線。

 


這時候暖男教練就會把你拉回正確的路線上。

 


第二關進行轉彎訓練。

 


進彎時眼睛的目光要往行進方向看過去,進彎前稍微控制一下速度。然後順順的將車輛稍微傾倒進入彎角,出彎時在輕補油門。

 


課程一開始,由安駕中心教練帶領學生們來熟悉路線。

 


Mio 115車輕好操控,同學們在練習時十分得心應手。

 


幾圈下來,車感比較好的同學已逐漸抓到過彎要領。

 


第一關 直線七秒,這關是考驗同學們對於車輛油門基本操控&平衡感。經過上午的練習,大家在這關都輕鬆通過。

 


過了直線七秒後,開始來講考照場的關卡,基本上就是地上該亭的要先停看燈號後再起步。

 


轉彎時記得要打方向燈。

 


待轉區關卡要打方向燈,先向右靠在轉入待轉格內。

 


如果轉入角度不理想的,可以在待轉格內調整一下車輛方向。

 


轉彎後來到變換車道關卡,車輛變換車道前要先打方向燈。然後看一下後視鏡確認後方來車動向後,再進行變換車道。

 


最後一個考照新關卡就是直角轉彎,這關卡如果太早進彎。低速的狀況下,龍頭打太多容易造成車輛不穩。必須維持速度,還有算好進彎路線。完成這三個新關卡練習後,就可以準備去考駕照瞜。

 

三陽暖男駕訓班,現正與各大高中職、大專院校合作中。歡迎學校踴躍報名,我們下次見。

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:阿冰

BackTop
系列文章