法系商務車,傳 Peugeot  Traveller 在國內現蹤 !

2017/05/19

日前已有網友目擊到國內首次現身的 Peugeot Traveller 商務廂型車。據了解,當時 Peugeot Traveller 正在一輛拖車上進行運送,有可能是總代理寶嘉聯合或是貿易商引進的認證車型,不過真正的來源我們將會持續追蹤。

Peugeot Traveller 是 PSA 集團與 Toyota Motor Europe 合作的結晶,採用新一代 EMP2 平台打造,並分為 Compact、Standard、Long 三種版本,車身長度分為 4606mm、4956mm、5308mm,車寬為 1920mm,車高最高則擁有 1940mm 的表現,而軸距為 2925mm、3275mm、3275mm。

內裝部分則採用了第一代 i-cockpit 為主軸,像是小巧的三輻式多功能方向盤、高聳的儀表板以及減少實體功能鍵等設計,同時提供 (2+3) 5 人座、(2+2+2) 6 人座、(2+2+3) 7 人座、(2+3+3) 8 人座車型以及 (3+3+3) 9人座車型。中控台上的 7 吋全彩觸控顯示螢幕提供了 3D 衛星導航系統、Peugeot Connect 聯網服務、TomTom Traffic 即時交通資訊以及 Peugeot Mirror Screen® 手機鏡射功能,支援 Apple CarPlay™ 以及 MirrorLink®。


根據了解,在台現蹤的 Peugeot Traveller 很有可能就是採用 (2+3+3) 8 人座的車型。

 

.

Peugeot 認為 Traveller 能夠勝任私人與商務的不同取向的角色,車型等級分為 Combispace 和 VIP Shuttle 兩大系列,Combispace 主要針對個人使用,有5、7、8 人座三種佈局,內裝的鋪陳也相對較樸實。而 VIP Shuttle 則是主打企業商務使用,內裝鋪陳較豪華,其中又分為 5~9 人座的 Business 版和 6~7 人座的Business VIP 版,後者不僅提供 4 張對向的真皮扶手椅,中央還擁有可折疊式會議桌,窗戶遮陽簾、航空式空調系統,LED 氣氛燈,且還能選配全景式天窗,滿足各種需求不同的大老闆們。

主動式安全配備上包括 Lane Departure Warning 車道警告系統、 Blind Spot Monitoring 盲點偵測系統、 Road Sign Recognition 道路指標辨識、疲勞警告駕駛系統(如果車子未熄火長達二小時內會透過聲音與視覺訊號來警告駕駛人)、 Collision Alert 碰撞警告、Active Safety Break 主動式緊急煞車系統與 Active Cruise Control 主動式巡航系統、HUD 抬頭顯示等等。

另外也在 2015 年 12 月獲得 NCAP 5 顆星的碰撞測試成績,其中成年人防護項目得到 87%,兒童防護項目得到 91%,行人保護項目得到 64%,安全輔助項目得到 78% ,不過在當時 2015 年 NCAP 與現今的標準有所不同,但也算是很有水準以上的防護表現了。

動力系統部分,Peugeot Traveller 搭載了集團當中的 BlueHDi 柴油動力引擎,其中最頂級的版本最大馬力擁有 180hp、峰值扭力為 400Nm,搭配 EAT6 六速手自排變速箱,具有滿足歐洲六期環保法規的經濟油耗表現。另外,Peugeot Traveller 在特定的市場當中也提供了 4x4 四輪驅動車型,同時配有 Peugeot Grip Control® 抓地力控制系統,讓駕駛人選擇標準、雪地、全地形、沙地與 ESP-OFF 等駕駛模式。

而此次在國內現蹤的 Peugeot Traveller 不管是動力形式或是座艙的佈局設定以及配備堆疊都還有待確認,唯一肯定的是若在台上市後將在國內的商務車市場中帶來一股新的浪潮。

BackTop
系列文章