車友街拍 - Suzuki Ignis 1st

2017/05/21

今年台灣Suzuki總代理金鈴汽車在台灣的策略上動作頻頻,在今年除了世界戰略車Baleno的導入,另一款市區都會型車款Ignis也準備導入。作為鎖定國內微型Crossover級距的戰將。

其實早在2001年,初代Ignis便引進來台,Ignis 為海外名稱,在日本便是初代 Swift。本身採用同廠 Kei 的車身與 Wagon R+ 的底盤為基礎,打造為代號HT51S的都市休旅取向車款。動力上分別採用1.3與1.5兩具直4引擎,可提供約88匹與110匹的動力。而後在03年日本原廠進行一次外觀上的小改,內裝上亦有不少變動。

台灣在01年時期金鈴汽車進口,除了常規的2WD版本外,可作輕度越野的4WD版本亦有少量導入,報價分別為52.8萬與56.8萬。爾後在02年起因Salio的國產化,為避免自家人對檯的局面而終止引進,即便數量不多但能見度不低。歷經十幾年的歲月Ignis知名再度歸來台灣,在目前國內個性化小車的戰場上或許也會佔有一席之地也說不定。

拍攝者:陳勁甫

 

 

BackTop
系列文章