車友街拍 - Toyota Camry Solara 2nd.

2017/05/24

Solara是Toyota旗下一款中大型Coupe,這款車其實是以Camry為基礎所研發,因此車名還附屬在Camry車系之下,屬於一款旁枝車系,基本結構和Camry是相同的,不過去擁有更為亮麗與流線的外觀。

此車是因應北美市場的中大型Coupe需求而生,主要競爭對手是同屬日系美規的Honda Accord Coupe,和Accord Coupe一樣,雙門車和四門原生車的造型差異很比較大,以不再是早年純粹車門數的差異而已,因此更能區隔不同市場的屬性,而Solara基本的規格數據和Accord其實並沒有顯著的差距,兩者各有特長,比方說Accord的性能和操控是比較靈光的,而Solara則提供了Accord沒有的敞蓬車,這種平價的敞蓬車在北美市場是有一定市場的。

不過,Solara 歷經兩代的發展,已經在 2008 年停產,自此後就沒有後繼車款推出了,不知是北美中大型 Coupe 市場的萎縮還是其他因素。在本地此車數量不多,獨特的外型令人一見難忘,實為訴求平實的 Toyota 車系中,少數造型頗有特色的車款之一。

拍攝作者:次元

拍攝地點:台北世貿一館

拍攝日期:2016.12.24

BackTop
系列文章