安全不平價,Škoda Kodiaq 獲得 Euro NCAP 五顆星安全評價

2017/06/02

即將在今年 7 月份上市的 Škoda Kodiaq 是品牌首款七人座 SUV,近日 Kodiaq 受到 Euro NCAP 測試,採用 2.0 TDI Ambition 車型獲得了五顆星頂級評價。

報告上指出,Kodiaq 在進行正面撞擊測試中,雙前座安全氣囊即時爆出保護了乘客,而後排座椅的 ISOFIX 固定扣也完美緊固了汽座保護小孩,同時乘客安全帶也有設計緊縮功能,所以發生車禍當下車上乘員可以安然的固定在座椅上;至於在側面撞擊方面,Kodiaq 則獲得了滿分的成績,可以看到撞擊時車體僅有小區域的凹陷,顯現車體剛性十分強大,同時側面的安全氣囊也完美的起到防護作用。至於可以在公布的資料當中看到,前排與後排乘客的胸部、大腿和頸部等部位最高有優秀、最低也有尚可的評價。

 

 

Kodiaq 在成年人和孩童安全防護上有著 92% 與 77% 的成績。安全評分方面,因為有搭載前方碰撞預警系統、主動式緊急剎車系統以及安全帶未繫警示,所以在車輛安全系統評分獲得了 54% 的成績,最後在測試過程中有效的避免碰撞行人的事件發生,在行人安全防護得到了 71% 的分數表現。

總結來看,以 MQB 模組化打造的 Kodiaq 具有相當程度的高強度演出,而主被動安全防護系統在測試的過程中也非常襯職,Euro NCAP 稱行人偵測、盲點偵測系統作用皆相當順利。

近年 Škoda 在行銷上策略上堪稱是高 C/P 值的代表性品牌之一,憑著高度的安全性以及相對實惠的價格,說不定未來上市後會是國內進口 7 人座 SUV 的當紅炸子雞。

BackTop
系列文章