工藝與競賽的結合!2017 MV Agusta RC家族新車發表

2017/06/13

發文日期:2017/06/13

MV Agusta這家將機車以藝術品規格呈現的製造商,在經過了去年的風風雨雨後,除了在WSBK的精湛表現外,新機種的研發也沒有停下腳步,仍舊在2017年交出亮眼的成績單。


這次總代理奧古斯塔台灣在PIC賽車場,以高規格的姿態向台灣的愛好者展示以RC為名的四輛新機種並同時公布售價。

 

F4 RC  WSBK精神再現


以重現SBK競賽精神為主題,F4 RC 既迷人又充滿速度感。以紅白為基色讓人一眼就能清楚識別,整流罩上的「37」提醒著世人MV Agusta是世界冠軍的創造者。全球限量250輛,完全符合多金車主車庫收藏品的價值。動力超過205ps,如果再換上Racing套件,動力可提升至212ps之譜。

 


前後Ohlins懸吊,搭配Brembo M50輻射卡鉗,前土除當然也是Carbon製品。

 


整流罩上的F4 RC logo與快拆螺絲,低調的彰顯不凡的身份。

 


大量的Carbon碳纖維製品自然也是限量車款才能出現的配備。

 


Ohlins 可調式防甩頭,油箱上同樣也有F4 RC的碳纖維車貼。

 


上三角台採用CNC處理,上頭印有限量的專屬編號。

 


Ohlins可調式防甩頭與MVICS系統讓騎士能夠輕鬆駕馭這輛速度機器。

 


Ohlins TTX36後避震取代F4原有的Sachs產品,具有壓側及伸側調整功能。獨特的反置式多連桿系統則與一般車種不同。

 


多段可調腳踏也是F4 RC專屬套件之一,護片也是採用Carbon製品。EAS 2.0快排具有進、退檔功能。

 


MOTUL機油則是官方指定合作夥伴。

 


單出的SC-Project全段鈦合金排氣系統,取代了F4經典的四出風琴管,這跳脫了F4原有的文雅氣質,取而代之的是更具肌肉線條的粗獷味道。

 


迷人的尾部線條。

 


鏈條護蓋一樣也是Carbon製品。

 


輪圈為九幅式設計,單搖臂則是F4車系的特色之一。

 


TGI焊接技術與CrMo航空鋼管的結合,造就了剛中帶柔的車架。

 


這樣一輛限量版勁駒要價3,350,000!真是驚人

 

F3  800 RC 中量級的三缸新王者


延續在SS(Super Sport)的科技及優異體質,從F3 675到F3 800可說是大幅的躍進,在賽車場上的表現也同樣讓人讚賞。這次推出的RC版本就是將賽事的精華濃縮於一身。完美的平衡及科技的設計就是F3 RC的最大特點。輕巧緊湊的三缸引擎能在13000rpm產生148ps的動力,無論是在賽道或是公道使用,都能隨心所欲地發揮靈巧刁鑽的性能。

 


整流罩上的F3 RC Logo驗明正身。

 


可替換的後視鏡鋁合金座蓋,更增添運動氣息。

 


正面的鑽石型大燈造型獨特。

 


儀表內的資訊相當豐富。

 


三角台上同樣具有限量銘牌。

 


拉桿為可折式CNC鋁合金材質。

 


前懸吊系統採用Marzocchi全可調製品,具有125mm行程。

 


坐墊則是採用反毛皮材質,增加舒適度及摩擦力,不過在保養上就得多加注意了。

 


798c.c.排氣量,加上MVICS電控系統,讓F3 RC有著高達148ps及8.97kg-M的優異性能輸出。

 


腳踏桿也是CNC鋁合金的改裝套件。

 


後懸吊採用SACHS避震單體,具壓側及彈簧預載可調功能,行程為123mm。

 


並未像老大哥F4 RC的誇張,F3系列特有的側出風琴管仍舊保留。

 


多幅式星狀輪圈同樣也是維持單搖臂的式樣。

 


建議售價為1,080,000元,以限量250台的精品來說,這價格相當划算。

 

DRAGSTER 800 RC  血統純正的義大利種馬


建立在Dragster 800 RR的基礎上,Dragster 800 RC是RC家族中的最新力作。對於那些想要一嚐賽車精神與工藝技術結晶的狂熱份子而言,Dragster 800 RC絕對夠格挑動你的情慾。

 


緊湊的三汽缸引擎,具有輕量化與令人難以相信的優異性能,能在13100rpm時發揮140ps的動力。超越同級車的強大性能,加上獨特的外型與麻辣的操控,在路上絕對是路人的注目焦點。

 


可調式防甩頭則是標準配備。

 


龍頭手把則可以依照騎士的需求來進行微調。

 


位於手把外側的後視鏡散發出濃濃的復古風格,這次Dragster 800 RC將後視鏡與防撞拉桿結合,兼具實用性及美觀。

 


油箱側面大大的彩繪讓騎士血液中的辛烷值不由得高了起來。

 


同樣搭載EAS 2.0快排系統,具有進、退檔功能。

 


坐墊上的Dragster 800 RC刺繡,這樣的堆疊的確是義大利人所擅長的。

 


腳踏的部分就沒有像F3RC那樣用上CNC鋁合金套件,不過也是有更高檔的改裝品供多金的車主選購。

 


大叔最喜歡的就是Dragster 800的尾部線條了,高聳後收的線條,像極了蠍子的尾巴,這真的有別於日系車的造型。

 


九幅式鋁圈,搭配的後輪尺寸為200/50-17!相當驚人啊。

 


誇張的視覺效果,讓Dragster 800 RC在街車的領域有邁向了另一個層次。

 


建議售價為1,280,000。

 

TURISMO VELOCE 800 RC 豪華與藝術結合的休旅車款


嫌棄多功能車在外型上總是活脫脫像金山找那樣的大老粗嗎?MV Agusta 讓多功能車像葉師傅那樣的優雅又深藏不露,Turismo Veloce 800 RC可是將多功能車的層次提升到更高的境界。令人驚豔的外觀與更為多樣化的配備,讓Turismo Veloce 800 RC成為最有運動風格的旅行車款。

 


雖然大燈與F3類似,但是在大燈外圍加入了LED DLR日行燈的設計,為此車豎立了獨一無二的識別特徵。

 


原廠就將Garmin衛星導航列為標配搭載,具有中文顯示的喔。

 


開機的歡迎畫面。

 


多彩TFT儀表容納大量的必要行車資訊。

 


手把坐上同樣具有獨特的身份銘牌。

 


方向燈與手把護弓結合,造型及功能性相當優異。加溫手把的功能當然也沒有缺少。

 


既為多功能車,能夠隨時依照路況調整節懸吊則是必須的。

 


Turismo Veloce 800 RC搭載了半主動電子懸吊調整系統,透過MVCSC系統來進行前後懸吊參數的調整。

 


前懸吊行程為160mm,具有半主動式電子調節功能。

 


左右搭載的是專屬的側行李箱,容量高達30公升,基本的行李及用品都能輕鬆收納。

 


從後方看過去,行李箱及尾部的線條結合真是優美。

 


建議售價1,080,000。如果想要優雅地馳乘於山林之中,這輛車絕對是結合外觀與性能的首選之一。

 

熱血DNA 車主之夜嗨翻天


為了讓每位MV Agusta的車主能有最難忘及尊榮的體驗,這次的發表會特別將PIC大鵬灣賽車場包下,在晚上的Pitline上讓每位車主毫無距離的與新車們接近。

 


這次奧古斯塔台灣更破天荒地邀請兩位現役WSBK車手PJ Jacobsen & Leon Camier站台宣傳。

 


PJ Jacobsen美國車手,從三歲半就開始賽車運動。

 


來自英國的Leon Camier則曾經稱霸BSBK。

 


這兩位車手都對今年的賽事充滿信心,也期望能在MV Agusta的支持下再創佳績。

 


發表會後,PJ Jacobsen也與現場車主們互動、簽名。

 


MOTUL機油總代理也到場與車主同樂。

 


高水準的SG。

 


許多車主可是親自騎著愛車南下參與盛會。

 


南國、晚風、爵士樂與義大利勁駒形成了一幅美麗的畫面,也為今晚的發表會劃下句點。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop
系列文章