台幣 276 萬元起三款車型,Mercedes-Benz W213 E-Class Coupé 正式發表 !

2017/06/08

Mercedes-Benz 台灣賓士今天(6/8)選擇在文華東方酒店發表全新一代 E-Class Coupé。台灣汽車市場共提供 E 200、E 300 及 E 400 4MATIC 三種動力規格,售價分別是 E 200:276萬元、E 300:339萬元、E 400 4MATIC:401 萬元起。

除此之外 Mercedes-Benz 也在台灣推出全球限量五百五十五台的特仕「Edition 1」套件車,賦予全新 E-Class coupé 更為運動化的跑格,這款套件車型以 E 400 4MATIC 車型衍生,外觀上搭配AMG Line空力套件及夜色套件,並提供Edition 1特殊烤漆 — designo 消光白,車身左右兩側皆有專屬 「Edition 1 」 銘牌內裝除搭配 Edition 1 專屬 ARTICO/DINAMICA 包覆三輻式平底跑車方向盤外,同樣使用AMG Line 套件並包覆 Nappa 雙色高質皮革,金屬編織飾板及中控台黑色鋼琴烤漆飾板流露一絲奢華氛圍,此外 AIR-BALANCE 香氛套件以及中控台與腳踏墊上「Edition 1 」專屬徽飾也都列入配備當中,先期台灣賓士共爭取到 5 台配額,並且在今天的記者發表會中亮相。

延續去年所發表的全新大改款 E-Class W213,新一代 E-Class Coupé 在其基礎之上賦予更為優雅動感的線條, 經典無窗框、無B柱設計充分表現出 W213 車系的曲線,此外刻意降低 15mm 的車身懸吊也增添躍動運動氣息。

車艙布局採取正四人座設計,車身尺碼較上世代再度提升,不僅車身長度增加 123mm更為修長 ,軸距長度更拉長 113m,增加的空問優勢反映於更為寬廣乘坐環境中 ,無論是前後座的頭部 (+18mn + 15mm)、 部(+50mm/+34mm)與肘部空間(+38m + 13mm)都有所增加 , 後座膝部空間也更加舒適(+74mm) ,打破大眾對於雙門轎跑車型後座空問侷促的既定印象。 前後輪軸寬度則分別增加67mm與68mm,也提供更佳的行駛穩定度。

受惠於軸距拉長 113mm,因此創造出更舒適的乘坐寬間感受。中控台採用環艙大面積飾板設計具備64色氛圍墱與五段亮度調整的環景式內裝照明,全新的出風囗設計以渦輪葉片為概念主軸,將科技感與運動氣息融入極致動感氛圍中。Thermotronic 雙區恆溫空調與 FrontBass 重低音喇叭的標準配備提供良好的娛樂享受,原廠也提供更高級的 Thermotronic 豪華型多區恆溫空調與 Burmester@環場音響系統選配。

 

駕駛介面由兩具12.3吋高解析度液晶螢幕組成的寬螢幕,可切換經典、運動、前衛三種模式,並將任何車輛資訊以數位虛擬方式呈現,造就前衛科技質風格。Nappa真皮包覆多功能方向盤中導入觸控按鈕,若選擇 COMANDOnIine 多媒體系統,配置觸控手寫板功能,還可加入 Apple Carplay 智慧型手機整合套件,讓駕駛得以更輕鬆且安全地操縱多媒體系統。 

全車系標配的 Intelligent Drive 也是新一代 E-Class Coupé 的重點所在,在0-210km/h 速度區間可自訂車速與車距 , 並適時監測路況啟動急安全輔助,在無標線的道路上也可跟隨前車行進,有效減輕塞車行進時的負擔,且降低意外傷害的發生。全車系標配主動防撞輔助含移動行人偵測 , 時刻監控前方車距及前方撗越行人距離,適當介入煞車輔助、 減少意外發生,此外 PRE-SAFE@ 主動安全防護也完整移植全新 E-Class Coupé 當系統預測撞擊即將發生,便自動介入發出 PRE-SAFE@ 主動安全防護音波,降低聽覺傷害,同時束緊安全帶調整乘客位置、閉側窗天窗守護乘客安全,至於智能停車輔助同樣列為標準輔助系統一環,僅需一個按鈕、就能讓車輛自動搜尋停車格、停入或駛出停車格,甚至可選擇路邊停車、倒車人庫或甚至車頭進入,透過 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助的導入,全新 E-Class coupé 也具備了目前趨勢所注重的智能科技安全守護能力。

最後在動力系統方面, E 200 車款搭載原廠代號 M274的 2.0升直列四缸渦輪增 汽油引,具備 184hp/5500卬m最大馬力與 300N 1200rpm ~ 4000rpm 峰值扭力。

E 300 搭載同一顆 M274 引擎但經過縝密調教後,動力一舉提升至 245hp/5500rpm 最大馬力與 370Nm/1400 ~ 4000rpm 峰值扭力,至於旗艦車型的 E 400 4MATIC 則配備3.0升V型六缸渦輪增壓汽油引擎,以 333hp/5250 ~ 6000rpm 最大馬力與 480N 1600一4000rpm 峰值扭力,變速系統方面全車系標準配備的 9C - TRONlC 九速自排變速系統。而所提供的 DYNAMIC SELECT 車輛動態控制系統僅需一指操作就能於高效節能或澎湃性能中迅速切換,在 Sport+運動模式下所帶來的強勁加速反及特殊聲浪更能辨別全新 E-Class Coupé 不同於其他E-Class 家族成員的獨特雙門轎跑定位。 

BackTop
系列文章