共享經濟躍市場新顯學Zipcar都會用車新概念正式登台

2017/06/09

廠商:安維斯汽車租賃股份有限公司

發布日期:2017.06.09

共享經濟躍市場新顯學 Zipcar 都會用車新概念正式登台

全球共享汽車最大品牌前進亞洲首站台北


全球最大共享汽車平台 Zipcar 將其超過500個城市設置營運據點、逾12,000台車輛維運的實務經驗,整合出最適合台北,也是亞洲首站的都會共享汽車方案,於今(9)日於台北市正式上線營運,台北將成為Zipcar全球重要營運據點之一,也是Zipcar進駐亞太地區的第一站。貴賓由左至右,台灣奧迪福斯集團總裁Terry Johnson, Zipcar台灣董事長 彭仕邦,Zipcar全球營運暨行動業務事業群總裁Massimo Marsalli,饒舌皇后 葛仲珊,Zipcar台灣總經理 何懷洋,AIT處長梅建華。

 

【2017年6月9日台北訊】進駐紐約、倫敦、巴黎、布魯塞爾等全球最繁忙、最具高 度開發規模、同時也是交通最壅塞、空氣汙染嚴重的國際大都會城市,全球最大共享汽車 平台Zipcar將其超過500個城市設置營運據點、逾12,000台車輛維運的實務經驗,整 合出最適合台北,也是亞洲首站的都會共享汽車方案,於今(9)日於台北市正式上線營運,台北將成為Zipcar全球重要營運據點之一,也是Zipcar進駐亞太地區的第一站。成為Zipcar 會員將可透過行動裝置中的App或電腦,隨時預約、取用停放於距離自己最近的車輛。成 熟的平台與系統.讓會員30秒內就可完成車輛預約,無障礙的取車流程、以及完善詳盡 的用車管理系統,讓用車變得更便利,更免去養車的各項開支及瑣碎事項!只要三個步驟 「加入會員-預約車輛-取車上路」,就能於Zipcar車輛停放點自行取車、還車,使用會 員卡或手機App即可解鎖及上鎖車輛,依照預約用車旳時間長短支付費用,以小時或以 天數計費皆可》

全球最大共享汽車品牌Zipcar前進亞洲首站台北

瞄準亞洲城市的發展潛力,Zipcar以營運共享汽車服務的國際經驗、深入各大城市的壅塞 街頭、解決超過百萬名會員不同用車需求的專業服務,於2017年正式進軍亞洲市場,並 且選擇台北做為亞洲首站。根據美國獨立市調機構Navigant Research指出,2024年全 球共享汽車的使用人口將達到2,340萬,其中亞太地區共享人口數佔有近50%,未來消費 者對於共享服務的需求將持續攀升;Zipcar全球營運暨行動業務事業群總裁Massimo Marsalli表示:「選定台北作為亞洲首發城市,除了看中台北具有良好基礎建設與高度市民 素養有利於推廣共享概念之外,同時了解台北同樣面對著國際城市普遍伴隨的交通壅塞問 題,決定為台北導入最成熟的共享汽車系統!」

共享經濟躍市場新顯學Zipcar都會用車新思維

根據大數據分析人口組成與用車習慣,在城市各地精準安置車輛是Zipcar實現汽車共享的 利基之一,讓Zipcar會員可以於生活中更便捷取用適合自己的車輛,包括適用族群、情境 及用途,Zipcar面面俱到,従都會小車到7人座商旅車、至客貨兩用車,且絕不在車輛 品質上妥協,讓會員以行動裝置體驗彈性的用車生活的同時,享受多元的車款選擇、讓生 活有更多發展可能》此外,Zipcar更透過顛覆性的用車習慣,實現品牌環境永續的精神,Zipcar會員將藉由社區中日常生活用車習慣產生的情感連結,建立專屬於Zipcar的用車生 活圈,激發會員愛惜車輛的責任感,落實共享汽車的真義》在需要用車的時候,更效率的 透過共享經濟模組取用車輛;不僅是個人用車,更可將Zipcar延伸至服務中小企業的短程 運送貨物、原物料填補的需求,提供全方位的新型態都會用車方案,解決許多消費者生活 用車的問題。想用車?有了 Zipcar,你不再需要自己花費可觀資金及心力購買、養護車輛。

台灣都會用車效率低且養車成本高超過7成民眾願意嘗試共享汽車

都會區養車帶來許多煩惱與麻煩,因此汽車共享概念除了可解決交通與汙染問題外,大眾 也可藉此概念降低擁車需求減少額外生活開銷.在多數國家儼然已成為新興潮流。Zipcar 以21^45歲的主要用車年齡層為基礎,透過「共享汽車用車習性調査」*調査台北都會區 用車狀況,所獲得的資訊顯示,5成車主於周間平日實際用車時數多為1小時内/天,其餘 時間則為無效率的停滯期。31.6%的台北民眾有考慮降低用車次數,最大的原因為養車費 用高昂,且車輛的使用率不高,因此擁有成本低、時間彈性、取車便利的共享汽車概念確 實能讓受訪者更快接受,更有高達71.8%民眾在了解此服務結構後會想嘗試看看。

*網路測量研究調査服務公司創市際市場研究顧問公司於2017年5月「共享汽車用車習性調査」數據指出


Zipcar全球營運暨行動業務事業群總裁 Massimo Marsalli表示:「選定台北作為亞洲首發城市,除了看中台北具有良好基礎建設與高度市民素養有利於推廣共享概念之外,同時了解台北同樣面對著國際城市普遍伴隨的交通壅塞問題,決定為台北導入最成熟的共享汽車系統!」

 

Z4B全新共享汽車概念免除企業高昂養車成本任何時地皆可預約大幅増進洽公效率

台北市有便捷的大眾運輸系統,但仍有3成民眾覺得並不能全面滿足公務需求,據統計公 務車在外縣市出差、業務探訪、接送客戶、進/出貨等其需求竟高達75.5%,但實際訪査發 現配有公務車的企業僅佔4成,且多數為主管用車,有時甚至必須調動私家車作為公務使 用,因此Zipcar除了針對一般大眾外,也提供各級企業無公務車制度確有用車需求之規劃, 透過共享策略下業主可降低高昂的養車成本,透過專業的用車管理系統提升管理便利性後 平均8成企業主表示願意考慮使用Zipcar取代自行購車的想法,不失為降低成本活用資金 的另一作法。為了讓商務人士能夠更就近取用車輛,Zipcar更與台北101、國貿大樓、新 光信義金融大樓等信義區名辦,以及商務住宅新光傑仕堡展開合作設置停車點.滿足商務 人士與公務更彈性且即時的用車需求。


Zipcar除了針對一般大眾外,也提供各級企業無公務車制度確有用車需求之規劃,透過共享策略下業主可降低高昂的養車成本,透過專業的用車管理系統提升管理便利性後,平均8成企業主表示願意考慮使用Zipcar取代自行購車的想法,不失為降低成本活用資金的另一作法。

 


Zipcar於台北市正式上線,停車點涵蓋台北7成區域,根據大數據分析人口組成與用車習慣,在城市各地精準安置車輛是Zipcar實現汽車共享的利基之一,讓Zipcar會員可以於生活中更便捷取用適合自己的車輛,包括適用族群、情境及用途,Zipcar 面面俱到,從都會小車到 7人座商旅車、至客貨兩用車,且絕不在車輛品質上妥協,讓會員以行動裝置體驗彈性的用車生活的同時,享受多元的車款選擇、讓生活有更多發展可能。

 


葛仲珊即興饒舌唱出Zipcar用車不養車哲學,「沒有車子,沒有關係,需要借他,不用擔心,因為Zipcar給你方法,讓你開車,不必養他!」以新世代的思維來看,Zipcar是都會用車最佳方案。

 


Zipcar調查台北都會區用車狀況所獲得的資訊顯示,5成車主於周間平日實際用車時數多為1小時內/天,周末則有超過6成車主使用時數僅2小時內,其餘時間則為無效率的停滯期。

 

# # #

關於Zipcar

Zipcar作為全球最大共享汽車品牌,旨在實踐簡單和對環境負責任的城市生活。Zipcar於全球超 過500個城鎮及大學校園中提供多元車款自助用車方案,以小時或天數作為計費單位.服務跨足 奧地利、比利時、加拿大、法國、德國、西班牙、土耳其、英國以及美國.是最全面、便利、及最

BackTop
系列文章