街頭直擊 ! Foxnum EV 實驗平台車 ?! 金杯新海獅 X30L

2017/06/14

7car<小七車觀點>日前接獲網友的投稿,在苗栗地區拍攝到一部相當特殊的小型商用貨車。從它的外型以及塗裝來看,應是對岸金杯汽車所生產的新海獅 X30L。

金杯新海獅是華晨金杯汽車於 2011 年所開始的小型商用車計畫,歷經三年的時間,總計共投入三億人民幣進行研究開發,以 H2 平台所衍生,可以說是對岸自製比例相當高的一款商用車,在銷售上打出 「新外觀、新技術、新體驗」 的三新口號,瞄準一般消費市場在商務接待旅遊運輸和通勤等方面的需求,在動力方面共有 1.3 升及 1.5 升四缸自然進氣兩種選擇。

所拍攝到的是以 X30 車系為基礎衍生的 X30L 新海獅,雖然懸掛著試車牌,不過目前台灣市場受到國內法規的限制,像這樣由對岸所製造的成車並無法直接引進,根據業內知情人士表示過去曾傳聞太子汽車有金杯貨車的相關市場規劃,不過至目前為止消息都未獲得證實。

但有趣的是,我們可以在車頭副駕駛區前方看見 Foxnum EV 的貼紙,根據官網資訊顯示,Foxnum(賜福科技股份有限公司)是來自富士康科技集團自動化團隊獨立出來而成立,為鴻海集團旗下之子公司之一,對照先前鴻海集團董事長郭台銘曾宣布打造智慧化電動車的願景,這部金杯新海獅有較大的可能為 Foxnum 在該項目的測試用平台。

拍攝作者:李元富

拍攝地點:苗栗

投稿日期:2017//6/7

投稿協力:史努比

BackTop
系列文章