尺碼、配備大躍進,第六代 Volkswagen Polo 正式現身 !

2017/06/17

經過多次偽裝車捕獲以及原廠的預告曝光,全新第六代 Volkswagen Polo 終於正式曝光,採用 Volkswagen 集團旗下開發的 MQB A0 平台打造,不管是車身尺碼、外觀、內裝、配備等方向都比過往強大許多,堪稱是歷代最全面的車種。

這次原廠一舉將標準、R-Line 以及最高性能版 GTI 亮相,尺碼長寬高分別為 4,053mm、1,751mm、1,446mm,軸距則為 2,564mm,整體大小全面提升,外觀上明顯可以看出車頭部分採用了類 Passat 的簡扁平化造型優先的倒梯形車燈,內部的多邊形的設計也顯得銳利有神。車側的腰線一直延續到後方與尾燈結合,同時車窗細部融入了鍍鉻元素,將使得車身更具質感,同時也更加年輕化。至於車尾尾燈方面也經過重新設計,尾門也有一道線條從尾燈延伸出來與車身腰線為水平,搭配全新的保險桿呈現較精緻、大氣的感覺。

至於在 R-Line 車型上,為了凸顯個性運動化的氣息,前保險桿兩側的霧燈處、氣壩、窗框飾條都採用黑色烤漆處理,同時車尾下方也多了雙邊單出的矩形尾飾管點綴,並搭配雪花式樣的鋁圈。而頂級的 GTI 車型則是換上更具侵略性的外觀空力套件,水箱護罩有專屬的 GTI 徽飾,同時採用紅色線條處理,搭配 17 吋鋁圈、網狀格氣壩更加彰顯運動的霸氣面貌。

內裝方面質感全面大躍進,並率先搭載了 VW 全新第二代 12.3 吋 Active Info Display 全邏輯數位化儀表, 中控台也配備以玻璃覆蓋的全新一代 MIB (Modular Infotainment Toolkit ) 模組化資訊整合娛樂系統,內建衛星導航地圖、MirrorLink、Android Auto 或 Apple CarPlay 等智慧型裝置連結等功能。

車型與動力系統部分,全新 Polo 將提供 Trendline,Comfortline 和 Highline 以及新增的 Beats  與 R-Line 、GTI 六個車型,依據市場需求不同將提供 1.0 自然進氣,最大馬力 65、75hp,以及 1.0 TSI 渦輪增壓引擎,最大馬力 95、115ps,以及全新的 1.5 TSI EVO 引擎,其最大馬力150ps,而 GTI 則是搭載 2.0 TSI 引擎,最大馬力擁有 200ps,0-100km/h 加速僅需 6.7 秒;柴油車型方面,則是提供 1.6 TDI 引擎,最大馬力 80、95ps。另外,這次原廠也首次推出採用天然氣為燃料的車型 1.0 TGI,其最大輸出擁有 90ps,全車系將依照車型不同配備 5 速手排、6 速手排以及 7 速 DSG 雙離合器變速箱。

BackTop
系列文章