電氣化時代將來臨,傳 Polestar 將推出純電動性能車款 !?

2017/06/18

Polestar 自從被 Volvo 納入麾下便成為原廠高性能品牌,其地位等同 BMW M-Power、Audi Sport 以及 Mercedes-AMG 的頂級性能象徵,目前 Volvo 旗下 Polestar 車型共有 S60 Polestar 和 V60 Polestar 兩款。

有鑑於 Volvo 曾宣佈將在 2025 年達成 100 萬輛新能源車的目標,代表著 Volvo 未來的新車都得將推出至少兩款新能源版本的車型。而根據海外的消息,Volvo 正打算為旗下高性能品牌 Polestar 推出純電動性能車型,新車有望於年底前正式亮相。

不過目前 Volvo 都還未正式表明這項消息,但 S60 Polestar 和 V60 Polestar 均搭載 Drive-E 雙增壓四缸引擎,擁有最大馬力 367 hp 和最大扭力 47.9 kgm,V60 Polestar 0-100km/h 加速表現為 4.8 秒;而 S60 Polestar 則是 4.7 秒。至於未來將推出的 Polestar 純電動性能車款是否會基於這兩款車打造或是全新的車款,就讓我們一同期待吧...。

BackTop
系列文章