首款商業營運用自動駕駛車將於凡爾賽服役

2017/06/22

自動駕駛技術除了當前普遍針對一般乘用車市場的開發之外,這項技術對於長時間行駛且風險成本更高的商業貨運來說亦是相當重要的發展方向,現階段在汽車製造商已有 Mercedes-Benz、Volvo 等車廠投入開發,另外 Uber 所併購的 Otto 亦是該研究項目的先驅者之一。

根據外電報導歐洲自動駕駛公司 Vedecom Tech 和以色列網路安全公司 Karamba Security 於日前宣布將合作開發全自動駕駛汽車,預計在 2017年底或 2018 年於法國、德國、意大利、葡萄牙及荷蘭等大城市推出,不過只會在限定的區域進行使用,這項自動駕駛技術主要用作商業用途。

Karamba 執行主席 David Barzilai 表示,首款全自動駕駛汽車預定在凡爾賽上市,主要做為接待遊客使用,車輛在規定的道路上大約可行駛 7km。

兩家公司中負責車輛的 Vedecom Tech 是隸屬 Vedecom Public Foundation 旗下的商業子公司,Vedecom Public Foundation 本身則是由 Renault、PSA 集團以及汽車零組件供應大廠 Valeo 所構成。

至於負責系統的以色列網路安全公司 Karamba Security 在這項技術研究中負責的項目主要用於保護車輛所屬的電子零組件在與外部環境連接或通訊時,像是車輛及基礎設施等,可以免受網絡攻擊,透過雙方的結合,將促成業內首款具有網絡安全保護且用於商業用途的全自動駕駛汽車。

BackTop
系列文章