Citigo 敞篷車型 ? Škoda Element 純電動跨界敞篷小車

2017/06/23

Škoda 致力於產學合作的領域已久,近日旗下的 Škoda Academy 機械工程職業學校的建教生設計了一款 Element 純電動原型車,不過僅是為了展現年輕人的創新設計,所以並不會量產。

Škoda Academy 機械工程職業學校是 1927 年創立,提供 3-4 年在技術科目的培訓課程,目前共有將近 900 名專職學生,同時包含 14 種培訓課程,當中有將近 14% 為女生,大約有 100 名員工為提高他們的資歷也進入學校當中來上相關的培訓課程。

簡單介紹學校的來歷之後,接著就來看一下 Škoda 這些學員們花費 1500 小時的創意吧,Škoda Element 乃是以 Citigo 為基礎打造,同時將車體結構改為敞篷式樣並移除車門,換裝 16 吋鋁圈、底盤也經過重新調整,使車身離地高度為 60mm,儼然是另類的上空跨界雙門小車。

內裝部分則延續原有的設計,不過配置上則是新增具備 400 瓦輸出的音響系統,且將座椅換上來自 Octavia RS 的皮革/Alcantara 包覆的跑車化座椅,搭配改造後的行李箱內部「影音劇院組」,成為了開派對時的好工具。

動力系統方面,這輛 Element 移除原有的內燃機系統,換裝輸出 60kw 的電動馬達以及容量為 18.7 kWh 的鋰離子電池組,同時在尾門上安裝了太陽能板,使其最大續航力為 160 公里。

BackTop
系列文章