剛柔並濟的跨界之選,第二代 Subaru XV 試駕

2017/06/27

作為 Subaru 在跨界車領域的代表作,XV 在歷經多年的銷售之後也終於在今年進行大改款車型的推出,國內市場共提供 2.0i 以及 2.0i-S 兩種車型,繼先前在六月中旬時總代理意美汽車於南港展覽館舉辦封閉式的短體驗之後,這次我們所要進行的是一般道路的實地試駕。

第二代 Subaru XV 是繼 Impreza 之後第二款搭載新世代「SGP模組化底盤」的車款,根據原廠表示,透過材質以及新式的應力設計下,車體結構剛性與安全係數得以獲得顯著的提升,同時車輛行駛時的振動與噪音更是大幅降低,同時擁有更為精準的操控駕馭表現。

受惠於創新科技 SGP 全球模組化底盤所賦予的優勢,全新 Subaru XV 的車身抗扭曲性與底盤剛性部份,相較上一代車型大幅提升超過 70%,不僅能夠有效降低 行車間車體震動幅度與抑制噪音,進而達到更加安靜舒適的乘坐體驗。而反應更為靈敏 的轉向齒輪比與低車身重心設計,不僅讓車輛在高速狀態下的直線穩定性更高,駕駛者也更能明確地掌握車輛動態。

此外在底盤傳動系統部份同樣擁有顯著提升,除了 Subaru 稱著的 SAWD 對稱式全時四輪驅動系統之外,還配置了「X-Mode」系統,透過電腦整合控制引擎動力輸出、對稱式全時四輪驅動系統的扭力分配、煞車系統與其他功能,大幅強化 XV 在面對崎嶇路況時的越野操控性能和脫困能力,並透過 HDC(HiN Descent Control)陡坡緩降控制系統讓駕駛者在面對險降坡道時,車輛可以自動維持著低速緩降前進,提供駕駛更多路況克服的信心。

動力搭載升缸内直噴自然進氣水平對臥引擎,除了在重量上大 幅減輕達 12 公斤之外,更具備了充沛的動力輸出以及優異的油耗表現,所匹配的 Lineartronic 無段自排變速箱也予以進行輕量化,相較於舊款亦減輕了 7.8公斤的水準,並提供模擬7速手動模式與電腦自動換檔控制的設計,操控性獲得進一步的提升。

如同先前所試駕的新一代 Impreza,Subaru XV 由於採用同樣的 SGP 模組化底盤,因此兩者的乘駕感受相當接近,在市區巡航時,底盤懸吊對於碎震的處理相當不錯,輾壓凸起物的時候避震器也能很快的復歸安定,整體的乘駕感相當舒適,但是在高速過彎時又不會顯得支撐力不足,調校設定上具有相當不錯的成熟度。

此外高剛性的車體以及優化後的 NVH 隔音工程,在激烈駕馭的時候紮實的車體結構不易產生異音聲響,針對車體容易傳導噪音源的部分所進行的隔音加強也讓引擎的運轉聲浪不易侵入車艙空間,使得乘駕的品質得以提升。

回頭來看新世代 XV 的外觀設計,如同新 Impreza 一般,擁有纖細銳利的頭燈設計以及更簡潔利落的車身線條,整體承襲 Subaru 新世代車款「DYNAMIC x SOLID」的設計語彙,鮮明的家族特徵六角形水箱護罩搭配上C型頭燈、前保桿上的霧黑飾板與全新的鋁合金輪圈設計,為 XV 建構出新穎有型面貌;至於低而寬扁的車身姿態,時尚動感的外型設計下巧妙結合了空氣動力學設計,並且提供克服全地形必備的 220mm 最低離地高度,讓 XV 得以真正體現跨界運動之精神。

内裝鋪陳在質感上有著明顯的進步,其設計十分強調流暢的運動時尚線條以及質感度的重視,以符合次高級豪華品牌理應具備的條件,中央 8.0 吋觸控智慧影音系統可完整支援 Apple CarPlay® 車用系統,這部分與當前趨勢相吻合,除了讓智慧型手機使用者帶來便利,同時也賦予 XV 與同級進口跨界車競爭的基礎。

齊全的安全配備同樣也是 Subaru XV 的重點之一,像是 HBA 遠光燈輔 助系統能夠藉由整合到車内後視鏡的單眼鏡頭,偵測前方或迎面而來的對向車輛,自動 將遠光燈切換為近光燈,避免影響他人的行車安全。而自動防眩車内後視鏡則是使用感 應器偵測後方車輛發出的強光,自動調整鏡面減少眩光,讓夜間行車更加安全。

另外 SRH主動轉向頭燈配備,能讓頭燈光束隨著方向盤的轉向幅度自動進行調整照射角度,讓駕駛者保有最佳的能見度及安全性、SRVD(SUBARU Rear Vehicle Detection)後方車輛偵測警示輔助系統,同樣提供額外的安全性與便利性,藉由安裝於車身上的感應器提供盲點偵測功能,在行進中變換車道時更加安全,並且在倒車通過車道 時警告駕駛者可能發生的碰撞危險,提供車主面面倶到的行車安全保障。

第二代 Subaru XV 的推出適逢國內市場 Crossover 車型的崛起,這種介於轎車以及休旅車之間的折衷選項,對於生活在擁擠都會的消費者來說,提供了轎車般的便利性同時又擁有部分休旅車的空間機能性,以及些許的劣地走行能力,也因此許多的新生代小家庭在選購車輛的時候也開始以跨界車作為優先選項。Subaru XV 透過這次的改款,不僅在底盤懸吊設定上有著大幅度的進化,更具有俊俏的新式外型設計以及功能更佳的車載配備,加上原本即相當豐富的主被動安全系統,基本上是相當具有競爭力的跨界作品,未來倘若能將 Subaru 引以為傲的 EyeSight 行車輔助安全系統加入的話,相信將更能夠符合台灣消費者所期待。

 

BackTop
系列文章