街頭尋寶---中華威利1.1七人座

2012/11/06


前兩天到車廠關心780的施工進度,看到老闆正在動手拆卸一部威利的車身配件,便好奇詢問老闆這部車是不是要全車大整理啊?老闆的答案是肯定的,沒錯!車主交代要全車整理翻新!這部先期款的威利1.1我看車齡少說也20多年了,以整理的費用來看,早已比車輛所剩的殘值高上不少,車主願意花大錢整理,應該是有其特殊的原因吧?


在老闆邊拆的過程中,我一邊研究這部車,發現此車僅跑了七萬多公里,而除了車頭部分鏽蝕較為嚴重之外,車側及車尾的車身鈑件可說相當好,看來應該是停在騎樓下,車頭因為淋雨而生鏽,但是後段則因淋不到雨所以維持了較好的車況,而內裝看起來也是頗為完整,這也難怪車主願意花大錢整修了。


其實威利是我國第一部自力研發的商用車,也是至今銷售量最佳的國產小型商用車,近20年的生產歷程中,總計改款過三次,期間也歷經三次引擎的更替和一次內裝的改款,陪伴台灣近$0年的歲月也對台灣經濟有莫大的貢獻,真是一部極為平凡卻相當值得紀念的車款。


 


車名:            中華威利1.1廂車(CMC Verica


拍攝地點:    新北市土城區


拍攝時間:    2012.11.03


拍攝者:        小七


相關文章:    車友街拍---中華威利(菲律賓馬尼拉)2009.07.16)、


                         車友街拍---中華威利1.12009.10.29)、


                         中華威利搭載華擎自主引擎報導2010.06.29


其他感言:    同上



 


BackTop
系列文章