PSA 集團對 Opel 收購案獲得歐盟反壟斷機關核可

2017/07/07

今年3月6號法國 PSA 集團正式與 GM 通用汽車達成協議,將 GM 通用汽車旗下的 Opel/Vauxhall 等歐洲事業部轉讓給法國 PSA 集團,交易金額分別為 13 億歐元和 9 億歐元。 這筆交易日前已獲得歐盟反壟斷機關的核可,歐盟委員會表示,這項併購交易並未存在任何異常情況。

PSA 經理 Patrice Lucas 在聲明中表示,集團在收購案中已經取得了實質性的進度。現階段團隊正集中精力取得交易完成所需的其它條件,計劃將於今年晚些時候完成此次交易。而 PSA 集團也將在交易完成後成為繼 Volkswagen 集團之後的歐洲第二大汽車集團,值得注意的是東風集團目前持有 PSA 14% 股權,此次的收購亦間接串起多家企業之間的裙帶關係。

而除了企業的併購之外,另一方面 PSA 和法國巴黎銀行(BNP Paribas)在這起案件中也聯合收購了 GM 歐洲金融業務。 PSA 在聲明中指出,GM 歐洲金融業務的收購工作仍需獲得歐盟的審核,預計將在今年下半年最初最終決定。

BackTop
系列文章