外觀微調/內裝革新,小改款 Ford Tourneo Custom 正式現身

2017/07/11

Ford 近期正逐漸為旗下商用車款進行改款更新,而首波改款的車型便是國內相當熟悉的旅行家 Tourneo Custom。與舊款相比,新年式小改款  Tourneo Custom 針對車頭換上新式樣的家族化水箱護罩,大燈組經過重新設計,同時內裝也進行革新,整體看起來更加活潑年輕。

外觀上 Tourneo Custom 延續 Kinetic Design 的設計理念,Ford 將從原來的分離式水箱護罩改為一體式六角形設計,而大燈的造型也從類三角形變成了四邊形,並與水箱護罩外緣平行,依照車型等級不同提供鹵素和 HID 兩種燈組。另外,保險桿兩側的霧燈區域也經過大幅度修改,更顯運動的氛圍。

內裝方面是這次改款幅度最大的地方之一,像是全新的三輻式多功能方向盤取代了現行較呆板的四輻樣式,而雙圓式儀錶板重新設計後質感也更加出色。同時中控台也換上類似第七代 Fiesta 的設計,像是中央觸控螢幕採用了懸浮式設計,並簡化車內的功能按鍵,加上更多的鋼琴烤漆和鍍鉻飾板的應用,使內裝的鋪陳不再那麼有廉價感。此外,原廠也在排檔座的右側加入了尺碼相當大的儲物空間,增加了日常使用的便利。

配備部分則是搭載了自動啟閉開關、空調系統、前排座椅加熱、後視鏡電動折疊等,影音系統也改採最新的 SYNC3 系統。在安全配備方面,Tourneo Custom 首次採用了智能速度限制系統,駕駛可以自主調整車輛的最高時速,以免發生超速的情況發生,其他還包括了盲點偵測、前方預警碰撞輔助系統、行人偵測緊急剎車系統、車道偏移警示、側風穩定控制以及主動式巡航系統等主動科技安全配備。

動力方面,將繼續搭載 2.0L EcoBlue 柴油渦輪增壓引擎,並提供 106hp、132hp 以及 173hp 三種動力輸出,變速箱則將採用 6 速手排或 6速手自排變速箱。而原廠也提供了後氣壓懸吊作為選配,可在最大負載之下提升行車的穩定性。

BackTop
系列文章