經濟日報主辦國際汽機車暨零配件百貨大展 7/28 開跑

2017/07/12

由經濟日報主辦 2017 國際汽機車暨零配件百貨大展預定在今年7月28日至7月31日期間於台北世貿一館展演,另外8月4日至7日也將移師台中進行展示,此次車展共劃分五大專區,分別是一般市售車品牌專區,共匯集了國內目前主要的 29 個汽車品牌共襄盛舉,第二專區為超級跑車專區,本屆共邀集到 16 部性能勁車與會,第三個專區為重型機車專區,本屆在台北場將展出 16 部焦點重機車,另外在台中場也有 10 部車輛的展出,另外就是因應電動車及油電混合車型的崛起,也特別將市售的油電車集合為一個展覽專區,最後則是汽車零配件周邊相關的專區。

在汽車的部分本次展出,除了主流市場銷售車款之外也邀集專司特殊車輛及改裝零組件引進的三一國際提供 Morgan、Brabus、McLaren、Porsche、Lamborghini、Bentley 等展車,另外還有葳特國際所引進的 FIAT、Alfa Romeo、Abarth,其中 Alfa Romeo 展出的 Giulia Quadrifoglio Verde 更是近年來國內少見的新世代義系性能房車作品。

在電動車及油電混合動力車部分,除了目前市場上販售的多款車型之外,Tesla 也將在本屆車展中帶來獨家試駕活動及 Zipcar 都會汽車共享概念宣導,超跑陣容則由 G-MOTOR 車隊,號召旗下多達16部義德美系超跑軍團參展,現場也將有 「全民試車手-怡塵」、「資深冠軍車手教練-統哥」與「超跑達人-周伯雄」等人共同演出汽車達人講座;還有由另一協辦單位「MOTO7」負責人「重車達人」楊斌獨家主持的重車講座。

相對於去年來說,今年台灣的汽車市場雖然推出的新車型較以往更多,但是銷售方面卻也相對充滿變數,雖然本屆經濟日報所主辦的 2017 台北國際車展並沒有綑綁全新車型發表,但仍可以一窺近期國內市場新車的輪廓。而經濟日報所主辦的這場年中的展演也可以算是為今年底即將舉行,兩年一度由汽車公會所舉辦的台北車展做個提前暖場。

BackTop
系列文章