賣向東協!上汽通用五菱印尼廠正式量產

2017/07/14

對岸商用車廠上汽通用五菱在印尼所投資設立的上汽通用五菱印尼汽車有限公司,日前已經發布新聞宣布正式展開營運,其設於印尼芝加朗的廠房已經正式投產,首部下線的產品將是命名為 Confero S 的五菱宏光 S1 車型,將以國產車的身分正式進軍印尼市場。

上汽通用五菱為了進一步擴大東南亞的市場,選擇在印尼設廠,這座廠房佔地 60 公頃,其中生產基地約 30 萬公頃,其餘 30 萬公頃為相關協力廠進駐,園區全數建成後,將成為年產量達 12 萬輛的整車生產園區,總投資可望達到 7 億美金以上,業者期望將此打造為該品牌的右駕車生產基地,該項投資可望為當地創造 3,000 名以上的工作機會。

Confero S 意為「聚在一起」之意,業者希望以此車名拉近與印尼消費者之間的距離,彰顯印尼文化中重視親情與凝聚力的特色。此外,S 則代表「Sport」之意,將揭示著該車帶著些許的運動細胞。Confero S 與對岸市場所銷售的五菱宏光大同小異,該車的空間表現與配備豐富度在中國大陸市場是最大的強項之一,無論是知名度或保有數量都是對岸微型廂型車市場的冠軍車款。

BackTop
系列文章