AMG V8 引擎挹注,Aston Martin DB11 於 Goodwood 正式亮相

2017/07/14

Aston Martin 在先前傳聞已久,將可能搭載 Mercedes-Benz 動力系統的傳聞在近期獲得證實,品牌旗下新款 DB11 豪華跑車確定將採用 AMG 4.0 升渦輪增壓引擎,新車型的推出也意味著 Aston Martin 和 Mercedes-Benz 之間的合作有了更進一步的發展。

全新 DB11 於日前展開的 Goodwood Festival of Speed 速度嘉年華上正式亮相,共提供 V12 及 V8 兩種動力選項,CEO Andy Palmer 表示,由於 AMG 4.0L V8 動力單元的加入將使得 Aston Martin 能夠將重點擺放在主力 5.2L V12 引擎的調校上,目前這款引擎已經在德國Cologne的福特工廠生產。

相較於 V12 引擎 600 匹馬力的輸出,DB11 V8 版本也擁有絲毫不遜色的 503 匹馬力,0-100km/h 加速僅需 4 秒,只比旗艦車型慢了 0.1 秒,售價方面 V12 車型自 20.89 萬歐元起,V8 車型則為 18.4 萬歐元起。Aston Martin 表示,除了 DB11 之外,這具 AMG 4.0L V8 引擎也會投放至品牌旗下其他的車系當中,包括入門定位的 Vantage 車系等。



其實 Aston Martin 與 Mercedes-Benz 在動力單元之前便已經有相當程度的合作關係,其 DB11 車系的電子伺服系統即是採用 Mercedes-Benz 所供應的元件,對於 Aston Martin 這類規模相對較小的車廠來說,其實獲得足夠可靠度以及高整合性的的電子控制系統將更勝於獲得引擎供應的幫助,而目前 Aston Martin 在這兩方面已經與取得相當的技術挹注,將可望為品牌旗下的作品在市場上帶來更好的競爭力。

BackTop
系列文章