搶占入門豪華 SUV 市場 Jaguar E-Pace 正式發表

2017/07/14

近年來全球吹起 SUV 的熱潮,不管是高級品牌或是一般品牌都紛紛推出 SUV 互相較勁,而英國車廠 Jaguar 也在推出品牌旗下首款休旅作品 F-Pace,讓 Jaguar 在全球的銷量提升了不少,也因為如此讓 Jaguar 決定深化 SUV 的產品陣容,未來還將陸續推出更多 SUV 車款,而今次帶來的是定位低於 F-Pace 的 E-Pace,在英國售價 £28,500 起。

雖然是定位在入門級距,但 E-Pace 是以兼具駕乘舒適性、運動化駕馭與純粹操控樂趣而打造的中小型 SUV,所以設計上有非常多的地方取自於 F-Type。全車尺碼長、寬、高分別為 4395mm x 1,984mm x 1,649mm,軸距為 2,681mm。Jaguar 全球設計總監 Ian Callum 表示 E-Pace 承襲了源自賽道的跑車基因,外觀上也可以看到非常似於當家跑車 F-Type 的造型,並採用輕量化鋁合金車體結構車型,利用簡單優美的線條勾勒出一幅充滿動感的樣子,繼承了 F-Type 多處的飽滿曲線,例如長車頭短車尾的設計,以及後輪拱猶如貓科動物的肥美肌肉線條。

 

車內方面 E-Pace 則是融合了 F-Type 以及 F-Pace 兩台車的風格,車艙鋪陳以階梯式中控與儀錶檯為主,搭配延伸至門板的營造環艙式設計,搭配頂級皮革與可選金屬拋光 / 實木飾板,提供與豪華遊艇相同的頂級質感,材質與工法同樣講究的精緻座艙,更以細膩的雙縫線,塑造良好的質感度。而 E-Pace 的排檔桿也與 F-Type 看齊,保留定點排檔的設計,維持跑車化的經典元素。 

主被動安全防護方面,像是倒車顯影系統、前/後駐車感應雷達、圖像式距離警示系統,EDC引擎扭力控制系統( Engine Drag Torque Control ),以及提供車身穩定性和循跡性的 Trac DSC 進階式循跡動態穩定控制系統,加上前雙座感知安全氣囊、前雙座側面安全氣囊、車側全尺寸安全氣囊、前雙座頸椎保護系統等是標準配備,但原廠也提供更高階的主動式科技給予選配,如車道偏移輔助、盲點偵測、交通號誌辨識含行人偵測緊急剎車系統,同時新增 Forward Traffic Detection system 前方交通預警系統,透過警示聲提醒駕駛進一步保障車輛安全。

作為新世代車款,全數位化儀表當然是不可缺席的配備,內建衛星導航資訊可選擇在 5 吋 TFT 行車資訊儀錶中央顯示幕或以 3D 形式全螢幕顯示在 12.3 吋全數位化 HD 虛擬儀錶板上,同時影音配備部分,E-Pace 同樣具備 Meridian 音響系統,同時中控台上的 10.2 吋智慧型多媒體觸控式屏幕,內建 InControl Touch 智慧多媒體系統與 InControl Touch Pro 進階智慧多媒體系統,是全車資訊連結、車輛設定與影音娛樂系統的中樞。

動力系統部分,Jaguar E-Pace 在歐洲市場提供了兩款汽油以及三款柴油 Ingenium 引擎,汽油引擎代號分別是 P250 以及 P300,皆為 2.0T 渦輪增壓直四引擎,最大輸出分別為 249ps/365Nm 以及 300ps/400Nm;柴油引擎方面則根據調效不同提供 150ps/380Nm、180ps/430Nm 以及240ps/500Nm 三種輸出。全車系將提供 6 速手排或 9 速手自排變速箱,並依照車型編制不同提供後輪驅動以及 IDD 四輪傳動系統。

BackTop
系列文章