全面革新的「雅哥」,第十代 Honda Accord 正式發表

2017/07/15

繼 6 月份 Honda 將第十代 Accord 的消息放出來後,其正式的面貌終於在美國正式登場,全車系在美國先期將提供 1.5 Turbo 以及 2.0 Turbo 兩種動力編制,其中 1.5 升將分為六個等級:LX、Sport、EX、EX-L、EX-L Navi 和 Touring。而 2.0 升將會有四個車型:Sport、EX-L、EX-L Navi 和 Touring。未來還將推出 Hybrid 車型,採用 Honda 開發的第三代阿特金森循環 2.0 升四缸引擎搭配雙電動馬達的油電混合系統,最快將在 2018 年亮相。

基本上第十代 Accord 完全延續了新世代 Honda 的家族風貌,給你最熟悉、但卻非常亮眼的嶄新車頭面貌。而從引擎蓋開始延伸至尾燈處的車側線條比起上一代也更加上揚,至於尾燈則參考了熱賣中的 Civic 造型,採用獨立 LED 尾燈搭配鍍鉻飾條的設計,營造出更具質感的車尾風貌。

Honda 聲稱第十代 Accord 採用了 54%的高強度鋼以及超過 29% 高強度鋼材所打造,不僅擁有輕量化的優勢,也讓車體的扭轉剛度提升了 34%,彎曲剛度提升了 24%,大幅提升駕馭時的扎實感受。同時在 NVH 隔音效果方面,全新一代 Accord 也大幅提升不少,透過結構膠黏技術、全車隔音玻璃、在車底/引擎室/輪拱處隔音材質加厚等技術有效降低噪音的產生。

內裝設計也是大幅度革新,在用料上也大幅提升,採用軟塑膠、高級鋼琴烤漆飾板營造高質感內裝,在 Touring 版本上中控台的獨立觸控液晶螢幕為 6 吋 Display Audio 介面,另外還有無線充電面板、4G LTE, Wi-Fi, 或是 USB 等功能,搭配 Apple CarPlay、Android Auto 連線機能也讓駕駛人與乘客更容易將自己手機連線到車內系統當中。

安全配備部分,Honda SENSING 是全車系的標準配備,包括了主動緊急剎車系統,可以使車輛全面煞停並含車道偏移警示、以及低速跟踪的主動式巡航系統、交通號誌辨識,同時也提供 HondaLink 遠端訊息監控,內含緊急道路救援、遠端鎖定和解鎖車門、遠端引擎啟動、遠端診斷、車輛地理位置查詢等互聯網功能。

動力系統部分是這次最大的革新,1.5 Turbo 取代過去的 2.4 自然進氣引擎,而 2.0 Turbo 則是取代 3.5 V6 引擎,其中 1.5 Turbo 最大輸出為192hp/26.6kgm,搭配 CVT 無段變速系統或 6 速手排;而 2.0 Turbo 的最大輸出為 252hp/37.8kgm,搭配自家全新開發的 10 速自排或 6 速手排,2 個動力引擎皆提供 Normal 和 Sport 兩種駕馭模式,切換到 Sport 模式後電腦會改變方向盤的轉向靈敏度、變速箱換檔反應,油門反應以及在 Touring 車型上主動式懸吊系統,能夠每秒調整 500 次阻尼係數,達到車主操駕時的所需。

BackTop
系列文章