KIA Sorento 146.9 萬元起 / Sportage 2WD GT Line 122.9 萬元起休旅雙雄正式發表

2017/07/17

國內汽車市場在進入第二季之後邁入了休旅車市場熱戰,除了屆齡改款的作品之外,市場的同級對手也都紛紛針對價格或配備進行強化,今日(7/17) KIA 總代理森那美起亞選擇在故宮晶華舉辦全新進口柴油豪華正七人座 LSUV 休旅 Sorento 以及 All-New Sportage/Sportage GT Line 雙車型發表會,其中 Sportage 新年式車型的上市除了強化原本品牌旗下的休旅車陣布局陣容,另一方面也藉由 Sorento 的正式推出使得 KIA 在台灣市場的休旅產品線得以向更大型化延伸。

此次 2017 年式 KIA Sorento 共提供豪華版、旗艦版兩種車型,售價方面豪華版:146.9 萬元、旗艦版:159.9萬元,在 Sportage 車型方面豪華版售價新台幣 98.9 萬元、御尊版售價 109.9 萬元、GT Line 2WD 售價  122.9 萬元、GT Line AWD 售價 136.9 萬元。

Sorento 是 2014 年8月正式發表的新一代中型七人座SUV,外觀方面保留前一代的水箱罩設計,大燈採用全新造型,線條更加扁平,同時前保險桿採用全新的造型並導入 LED 日行燈設計。車尾方面尾燈樣式更加飽滿,並採用LED燈設計。不僅車格變大外,Sorento 還使用更高強度的鋼材打造,車身剛性提升了14%。

內裝部分則是以瑞士錶為靈感,增加了軟塑膠及皮革的使用比例使質感全面提升,同時也在儀表板上方、車門扶手及中央扶手全面使用細緻的縫線。中控台則使用對稱的設計手法,加上三輻式多功能方向盤和多功能儀錶板,讓Sorento 整個脫胎換骨。

安全配備方面 Sorento 全車系標配 6 具安全氣囊、此外包括 ABS、BAS煞車力道輔助、ESC電子車身穩定、HAC上坡輔助、ESS緊急煞車尾燈警示、ATCC彎道循跡、VSM車身穩定管理系統、BSD盲點偵測 RATC後方車側偵測、ALFS主動轉向頭燈、ISOFIX 等配備皆一應俱全,比較可惜的是近年所流行的主動跟車等半自動駕駛系統則未列入配備選單當中。

動力系統上根據原廠型錄來看,國內上市的車型將採用 2.2 CRDI 的動力規格,最大馬力為 200ps/3,800rpm、最大扭力為 45kgm 。而配備上,除了 AWD 四輪驅動之外,其他主要配備還包括了電動感應式尾門、全景天窗、盲點偵測系統、TPMS 胎壓偵測系統等多項配備。

Sportage 方面全車系的配備也做了升級調整,內裝將人體工學皮質座椅列為標準配備,新推出的御尊版除了 Push Start & Smart Entry 智慧感應啟動系統配備之外也將原本 GT Line 的鋼琴烤漆中控台飾板及扶手飾板加入,另外還增加了自動防眩後視鏡、雙區恆溫空調、8吋觸控影音屏幕等配備。外觀方面採用全新虎式造型鍍鉻水箱護罩、LED 矩陣型前霧燈、全景天窗、LED 尾燈、附電動腰靠駕駛座10向、副駕駛座8向電動可調座椅,D-Cut 平底方向盤等等皆列入標準配備當中,其他方面還包括 BSD、RCTA、EPB電子煞車系統、Auto Hold 等對消費者提供較以往更多的購買誘因。

動力及底盤懸吊部分,這次 Sportage 在 GT Line 車型導入了 2WD 前驅版本,其與 4WD 車型同樣配備具有 ATCC 彎道循跡控制系統的運動化懸吊,對於操控反應及運動能力也進行一番提升。

BackTop
系列文章