全新世代Audi Q5 豪華運動休旅車 勇奪多項國際權威大獎 享受「隨心而動」的駕乘魅力

2017/07/17

廠商: 奧迪福斯汽車股份有限公司

發佈日期:2017.07.17

全新世代Audi Q5 豪華運動休旅車 勇奪多項國際權威大獎

享受「隨心而動」的駕乘魅力

Audi Q5 | SQ5 即將正式發表;睽違九年,全新Audi Q5車系甫推出即成功囊括全球各項權威大奬!

全新世代Audi Q5 憑藉卓越產品實力,橫掃海外權威車壇:

德國權威汽車雜誌《Zeitung 》雜誌評選為「2016 Auto Trophy – 最佳中型休旅車」

德國《Auto Bild》雜誌讀者票選「最佳全地形與休旅車」

全新Audi A5 安全性備受肯定:

獲頒Euro NCAP 撞擊測試5星頂級殊榮

歷經9年的淬煉,Audi Q5再度以更洗鍊、更富視覺張力的當代設計語彙與消費者正式見面,全新世代Audi Q5車系,再創革新巔峰之作!

憑藉卓越的產品實力,The new Audi Q5不僅榮獲德國權威汽車雜誌Zeitung評選為「2016 Auto Trophy  最佳中型休旅車」殊榮,亦獲得德國權威汽車Auto Bild讀者一致肯定,勇奪「最佳全地形與休旅車」的高度評價。Audi Q5高剛性車體以及所搭載的安全配備備受全球權威機構認證肯定榮獲Euro NCAP撞擊測試五星頂級評選的殊榮。

 

2017 / 7 / 17 台北 – 四環品牌旗下LSUV車系陣容的主力車款Audi Q5車系,堪稱國內豪華休旅車市場上的明星車款,自2008年全球首度亮相以來,至今全球銷售突破160萬台,憑藉著超越同級的卓越產品競爭力,橫掃車壇多項權威大獎!優異的空間機能以及造車工藝,展現四環品牌Q Family 豪華休旅車的重量級鉅作。全新 Audi Q5車系 7月20日即將正式重裝呈獻!

憑藉卓越的產品實力,The new Audi Q5不僅榮獲德國權威汽車雜誌《Zeitung》評選為「2016 Auto Trophy – 最佳中型休旅車」殊榮,亦獲得德國權威汽車《Auto Bild》讀者一致肯定,勇奪「最佳全地形與休旅車」的高度評價。Audi Q5高剛性車體以及所搭載的安全配備也備受全球權威機構認證肯定,榮獲Euro NCAP撞擊測試五星頂級評選的殊榮。優異的空間機能以及傲視群倫的造車工藝,展現四環品牌Q Family豪華休旅車的全新標竿,可謂實至名歸!

 

洗鍊俐落的外觀設計 傲視同級的空間機能運用

備受全球權威機構高度肯定 完美打造靜謐舒適的行路質感

全新世代的Audi Q5,採用與車身腰線加以整合的包覆式引擎蓋,車身兩側3D立體雙波浪肩線自車頭沿伸至車尾,傾斜車頂輪廓線條搭配立體 LED極光頭尾燈組,賦予Audi Q5更具跑格和洗鍊大器的視覺衝擊;同時車室氛圍燈與輪廓燈也為座艙內部增添性格。在座艙的空間機能方面,同級車身最長最寬車身尺寸,使得全新Q5在標準乘坐模式下即擁有超大550公升的平整化行李箱容積,若將後排座椅向下折疊,行李廂空間則可擴充至1,550公升,讓Q5擁有多元的空間使用彈性。環視整個新車的外觀造型,經過Audi工程團隊縝密的空氣力學測試,打造Cd值0.3 的超低風阻係數。媲美中大型房車的寧靜車室結合更加洗鍊、現代的設計美學概念,賦予全新世代 Q5優雅行路性與乘坐舒適性,滿足全家大小無論長程短途,隨時出發享受「隨心而動」的盡興。

全新Q5在標準乘坐模式下即擁有超大550公升的平整化行李箱容積,若將後排座椅向下折疊,行李廂空間則可擴充至1,550公升,讓Q5擁有多元的空間使用彈性。

 

新世代直覺式駕駛介面 以頂尖科技體貼人心 榮獲Euro NCAP五星評選

此外,Q5 全車系也標配搭載獨步車壇的Audi Virtul Cockpit 12.3 吋 全數位虛擬座艙,整合儀表、駕駛資訊、車身動態控制等所有行車資訊,駕駛者可依喜好自由切換所需的車輛訊息,甚至連同3D全彩高畫質衛星導航地圖也可一併顯示於方向盤正後方1440 x 540像素高解析度的全智能LCD螢幕中。搭配8.3吋MMI多媒體顯示幕、原廠中文聲控系統、同級面積最大的觸控手寫版;所有系統操作、資訊取得只需手指或口語指令即可輕鬆完成。讓車主在判讀操作時更加便利。同級唯一標配的智慧手機介面 Apple Carplay ,同樣也支援直覺式的操作介面,不僅讓駕駛者能夠更專注於路況、提升更安全的行車環境、更充分體現「隨心而動」的率性駕乘體驗。此外,亦可選配智慧主動安全配備如Audi Side Assist 車道變換輔助系統、Adaptive Cruise Control主動車距控制巡航系統等駕駛行車輔助套件,以最先進的科技與貼心的思維,減輕駕駛人行車負擔,全力實現前所未有的安全駕乘環境。全新Audi Q5車系即將於國內正式發表,以傲視同級對手之姿,開創媲美豪華中大型房車的革新鉅作!

媲美中大型房車的寧靜車室結合更加洗鍊、現代的設計美學概念,賦予全新世代 Q5優雅行路性與乘坐舒適性,滿足全家大小無論長程短途,隨時出發享受「隨心而動」的盡興。

 

Audi集團由旗下三大品牌Audi 、Lamborghini 和 Ducati所共同組成,在全球受到廣大消費者的肯定青睞,並成為全球頂級豪華汽車 / 超級跑車 / 重型機車市場中最成功的製造商之ㄧ,Audi 自1909建廠以來,以超過百年以上的輝煌歷史,深耕全球100多國市場,並於12個國家設立16座生產基地。AUDI AG 旗下子公司共包含專門打造客製化專屬部品及RS高性能車系的Audi Sport GmbH、義大利超跑品牌Automobili Lamborghini S.p.A. 和義大利重型機車大廠Ducati Motor Holding S.p.A.。

2016年Audi在全球總銷售量達1,871,000輛,再加上3,457部Lamborghini跑車和55,451部 Ducati重型機車。Audi在2015會計年度全球營業額達584億歐元,創下48億歐元的利潤。目前Audi集團在全球的員工已經超過88,000人,其中約60,000人服務於德國境內。未來Audi也將持續專注於新產品和永續科技的精進和研發,開創明日的移動生活。

BackTop
系列文章