PSA 完成對 Opel 收購,100 天內推出市場戰略計畫

2017/08/02

Opel / Vaxhall 自今年三月份傳出將售予 PSA 集團的消息之後,歷經數個月的案件審查以及交易,最終在 8/1 完成所有的收購程序,PSA 集團發布聲明表示,已經完成對 GM 集團旗下 Opel / Vaxhall  品牌的收購動作,隨即也公布了最新的人事命令,PSA 方面並表示將於 100 天內擬定市場戰略計畫,重建該品牌的財政體質。

在人事方面,Opel 生產副總裁將由現任 PSA 高管 Remi Girardon 接位,另外 Philippe de Rovira 將成為 Opel 新任首席財務官。在管理方面 PSA 將採取更精簡的編成架構,發掘新的市場經濟規模,先期預估在 2020 年將獲得運營資金挹注,營業利潤率達2%,2026 年營業利潤率為 6%。

PSA 在 Opel / Vaxhall 的加入之後躍昇成為歐洲第二大汽車製造商,在今年上半年的市占比為 17%。 PSA 總裁 Carlos Tavares 表示,PSA將幫助 Opel / Vaxhall 回歸利潤,齊心協力創下新的行業標杆。

另一方面 GM 在釋出 Opel 之後也宣告歐洲業務的結束,對於這個字 1999 年起便處於虧損的市場來說,在現任總裁 Mary Barra 接掌管理後更加確立放棄的決心,繼 Opel 之後,Chevrolet 預計是下一個退出歐洲市場的品牌,而除了歐陸市場之外,GM 在俄羅斯、印尼的布局也將縮手,將公司的業務重心回歸北美市場基本面。

BackTop
系列文章