放眼綠能市場,中國眾泰汽車推出 SR9 Plug-in Hybrid 油電混合車型

2017/08/04

以模傲其他車廠的方式推出產品的中國眾泰汽車,其所打造的 SR9 有著與 Porsche Macan 極度相似的外觀設計,在推出的這幾年當中一直備受爭議。不過根據了解,眾泰汽車為了迎合未來的趨勢以及豐富產品線,SR9 將陸續推出插電式混合油電、純電動等綠能車型,其中 SR9 Plug-in Hybrid 將以現行 2.0T (4G63T)渦輪增壓引擎為基礎,搭配兩顆電動馬達所組成的油電系統,性能表現 0-100km/h 加速將在 5 秒左右。

外觀方面,SR9 Plug-in Hybrid 與現行純汽油版一樣,依舊是中型 SUV Coupe 的設計 ,擁有 0.36 Cd 的風阻係數,但是原廠為了與一般汽油動力區分,Plug-in Hybrid 在品牌廠徽和一些細節處加入了新能源元素,同時在葉子版貼上 HEV 徽飾。

內裝部分則是著重提升質感表現,在中控台表層採用真皮包覆與搪塑工藝,同時搭配 NAPPA 真皮座椅、車用石英錶、客製化煙灰缸、三輻式多功能真皮方向盤等。另外,也標準配備了尺寸為 1258x857mm 的全景天窗。而配備部分繼續沿用大尺寸液晶觸控螢幕、胎壓偵測系統、ESC 車身動態穩定係統、車道偏離警示、電動防眩後視鏡、前後雷達、盲點偵測、行車記錄器、360 度全景影像、Keyless、Push Start-Stop、車內氣氛燈、感應式尾門、“Tye-net”車聯網智控系統等豐富配備。

動力系統 SR9 Plug-in Hybrid 採用 2.0T 渦輪增壓引擎和兩組電動馬達所組成的油電混合動力系統,引擎部分最大輸出為 140kW(190hp),峰值扭力 250Nm,搭配 6 速 DCT 雙離合器變速箱或 5 速手排,0-100km/h 加速時間 5 秒左右,純電模式行駛下最大續航里程約為 80 公里,油耗表現為 2.4l/100km。

BackTop
系列文章