市場表現正成長 Volkswagen 集團否認出售金雞母 Ducati、MAN 以及 Renk

2017/08/07

由於先前受到柴油引擎排廢造價事件影響,德國汽車製造商 Volkswagen 集團曾除初為了緩解鉅額賠償所伴隨的沉重財務壓力,將釋出旗下包括 Ducati、Man 以及 Renk 等金雞母品牌來填補財務缺口,同時保障其信評等級。然而 Volkswagen 發言人日前表示, 「 福斯集團董監事會的會員代表既不會批准出售 Ducati,也不批准販售 Renk 或 MAN。Volkswagen 在 2017 上半年的業績表現良好因此並沒有財務方面的缺口問題,旗下的子公司自然不會進行相關交易 」。

根據 Volkswagen 在今年前半年的財務業績顯示,他們在2017年上半年的營業利潤與去年同期相比成長了 19%,達到 89 億歐元,顯然財務狀態是呈現正向成長的。另一方面傳聞中的金雞母 Ducati 其實隸屬於 Audi 汽車旗下,因此即便 Volkswagen 欲進行交易,也得先通過 Audi 的核可。據悉,目前 Volkswagen 集團董事會多數成員目前都不支持出售 Ducati、Man 和 Renk 品牌。 對於交易的傳聞,Audi 方面也不表示意見,Volkswagen 財務總監 Frank Witter 則拒絕做任何評論。

BackTop
系列文章