新台幣 245 萬元起,Thunder Power 宣布 Thunder Power Sedan 電動車開放預購 !

2017/08/08

台灣新創電動車品牌 Thunder Power 淳紳選擇在今日 8/8 在壹電視舉辦電動車品牌揭幕會,並發表品牌首部原型車,另外也宣布 Thunder Power Sedan 電動車目前於官方網站 www.tpev.com 開放預訂,售價約為新台幣 245 萬元起。

Thunder Power 曾在上週一 7/31 與桃園市政府進行簽約儀式,未來將在桃園科技工業園區設立電池模組製造廠,另一方面桃園市府會站在協助企業投資的立場,讓 Thunder Power 能在台生產,帶動台灣電動車產業的發展。

而在現場亮相的 Thunder Power Sedan 電動車外觀由義大利知名設計公司 Zagato 操刀,結合歐洲風格設計以及先進的工程技術,擁有 125kWh 的電池容量,最高續航里程高達650公里(NEDC),並提供多種引擎動力選擇,最高可達 430kW,續航方面最高可行駛 650km,並可在 6 小時內完成充電,30 分鐘快充能夠行駛 300 公里。

電池管理上,Thunder Power 採用使用模組化設計、可以監控 7,500 組電池;在熱管理系統上,Thunder Power 也進行了回收廢熱改良,並通過設計高效的水路減輕電池負擔,並延長電池壽命的。除了核心技術,Thunder Power 的其他部分則分別發包,像是底盤由 Dallara 公司負責,該公司曾執行 Ferrari、Bugatti Veyron 等品牌的底盤開發計畫,電控系統由 BOSCH 負責。

另外,Thunder Power 也宣布開放全球限量版豪華電動車預購,全球限定 488 部,內裝採用量身訂做及車身顏色客製化服務,搭載 125kWh 電池容量,最大動力輸出達到 488kW (663PS),並提供全車 10 年保固,預售價約 600 萬台幣,首期訂金必須支付 $10,000 美元,實車最快將在 9/12 於第 67 屆法蘭克福車展登場,而交車時間預計將在 2019 年第一季送抵台灣。

BackTop
系列文章