Subaru 小改款雙雄 Levorg 新台幣 122 萬元起、WRX & WRX STI 新台幣 139 萬元起正式在台發表

2017/08/10

今日 8/10 Subaru 總代理台灣意美汽車選擇在台北敦南展示中心正式舉辦小改款 Levorg、WRX & WRX STI 產品發表會。Levorg 歷經一年多的銷售之後,隨著海外原廠的改款時程推進,意美汽車也以相當快的速度進行小改款車型的導入,2017 年式小改款 Subaru Levorg 在外觀、內裝設計輪廓進行小幅度的設變、動力方面也同樣搭載 1.6 升 Boxer DIT 水平對臥渦輪增壓引擎匹配 Lineartronic CVT 無段自排變速系統,車型部分一樣提供 1.6GT、1.6GT-S 兩種選擇,售價分別是 122 萬元起、128 萬元起。

而小改款 Subaru WRX & WRX STI 也是繼年初北美、日本等市場亮相後,一同在本次發表會亮相,WRX 這次提供了 2.0 6MT、2.0 6MT-P、2.0 CVT 三種規格,售價分別是 139 萬元起、142 萬元起、142 萬元起,WRX STI 則是提供 2.5、2.5 Premium 兩種選擇,售價分別是 176 萬元起、185 萬元起。

Subaru Levorg

外觀部分,小改款在既有的輪廓下調整了水箱罩及氣壩的設計,其中六邊形水箱護罩外框維持鍍鉻樣式,內部的橫向輻條經過重新設計獲得更細膩的線條並且採用高亮黑的塗裝處理,下氣壩部分增加一道鍍鉻飾條、左右兩側的設計布局也做了改變,改款車型將原本的方向燈整合至新設計的 LED 頭燈組當中,至於車頭燈的部分這次在 GT、GT-S 車型上也都增加了 SRH 主動轉向功能。

主被動安全系統方面,小改款 Levorg 全車系同樣維持七具氣囊標配以及高剛性環艙強化鋼樑車體設計,搭配 ABS 防煞車鎖死系統、ATV主動扭力引導系統、BAS煞車力道輔助系統、EBD電子式煞車力道分配系統和VDC車身動態穩定控制系統,構築出安全防護的基本架構。配備上特別要提到的是 AVH 功能的加入,AVH 相當於其他品牌所配備的 Auto Hold 功能,過去在 Subaru 旗下車款上並沒有提供,因此小改款 Levorg 是第一款配備 AVH 的車型。

在 1.6GT-S 車型也包含先進的 SRVD 後方車輛偵測警示輔助系統與 HBA 遠光輔助系統;其中 SRVD 整合了盲點偵測、變換車道輔助、後方車輛警示,大幅提升都會和高速路況的行車安全。HBA 可自動按照路況,例如速度與對向來車,在近光與遠光燈間轉換,提高駕駛者與其他駕駛的行車可見度。

動力系統方面 Levorg 皆搭載原廠代號 FB16 的 1.6 升缸內直噴渦輪增壓(DIT)的 Boxer 水平對臥引擎,在燃油直接噴射和雙渦流增壓器技術的加持下可提供 170hp 最大馬力與 25.5kgm 的最大扭力。

Subaru WRX & WRX STI

WRX & WRX STI 外觀主要在保險桿與水箱罩進行變化,除了大燈換成 LED 燈組以外,原先的六角形水箱罩線條更為凸顯出來,同時進氣口位置也下移,另外車頂架位置也下移來提升能見度,另外車側也分別換上新式樣輪圈,讓外觀更顯霸氣。內裝部分黑色塑料材質等都有顯著提升,同時也換裝新門把手、後座中央扶手附杯架、遙控開啟尾門等,中控台也換上全新 Subaru Starlink 7 吋多功能觸控主機,至於 WRX 6MT-P 配備與 CVT 皆相同,差異在傳動系統為手排及無 SI-Drive 。另外為了降低噪音,Subaru 也導入了更厚的全車玻璃、泡沫填充擋風玻璃支架與修改車門橡膠條的方式來提升車內寧靜度。

動力系統上 WRX 維持既有的 2.0 FB20 直噴水平對臥四缸渦輪增壓引擎,最大馬力為 268hp,搭配 Symmetrical AWD 全時四驅系統與六速手排/ Sport Lineatronic CVT 無段變速系統。底盤也是本次 WRX 的改進重點,除了將前後懸吊重新調整、電動輔助轉向系統也修正的更為沈重,六速手排齒比也進行修正提供更為直效的動力傳遞效率,同時為減輕重量也將天窗給取消了。

至於 WRX STI 的 2.5 EJ25 水平對臥四缸渦輪增壓引擎也維持不變,最大馬力依舊為 305hp,當然 WRX STI 也擁有全新調效過的前後避震、前六活塞煞車卡鉗/後雙活塞煞車卡鉗。全新的主動式 Multi-Mode Driver Controlled Center Differential Symmetrical All-Wheel Drive 系統電腦程式也重新寫過,使得動力分配上更為敏捷,同時行進間、過彎時的前後比例分配更為精準。

BackTop
系列文章