導入「 Precision」全新設計語彙,2018 年式 Acura RLX 現身 !

2017/08/12

作為 Acura 的旗艦房車 RLX 在 2013 年問世經歷這幾年的時間,當中雖然也有因應新年式進行配備更新,但是外觀卻隨著時間演變漸漸「老化」,隨著加拿大 Monterey Automotive Week 車展開幕,Acura 也正式公開全新 2018 小改款 RLX。

外觀上 2018 Acura RLX 的車頭導入了由 Precision Concept 演化的新世代 Precision Crafted Performance design 設計語彙,水箱罩採用鑽石五邊形的設計,與經過雕塑過後的引擎蓋融為一體,而全新的 Jewel Eye LED 大燈組也非常搶眼,輔以新式樣保險桿與鍍鉻飾條點綴其上,使 RLX 車頭變得更加運動化。車側部分也為了提升質感表現,在把手、車門等處施以鍍鉻飾條點綴。而車尾方面後保險桿經過重新設計,加入雙邊單出鍍鉻尾飾管,同時將尾燈組換上全新樣式的 LED 導光條,整體樣貌更顯科技氛圍。另外,車色方面原廠也新增了 Brilliant Red Metallic 與 Majestic Black Pearl 兩個新的選擇。

內裝部分則是維持原有的設計架構,透過材料與配色的更新提升質感表現,比如全新的 two tone 米/黑內裝搭配木紋飾版,而全車座椅的發泡綿也換上更柔軟的設定,使乘員在車輛移動過程中更加舒適。配備上則是提供 360 度全景影像、倒車雷達、遠端遙控啟動、加熱/通風功能座椅以及方向盤等配備。而安全配備則是擁有 AcuraWatch™,包含了前方碰撞預警系統、ACC 主動車距控制巡航、LDW 車道偏離警示、LKAS 車道路線保持輔助系統、RDM 道路偏離緩和系統 、CMBS 行人撞擊預防系統 、BSI 盲點偵測系統 、Multi-View Rear Camera with Dynamic Guidelines、Rear Cross Traffic Monitor 等多項主動式科技。

動力系統方面,2018 Acura RLX 同樣提供兩種動力規格,其中一個是源自於 NSX 與 RLX 的三馬達 Sport Hybrid SH-AWD 系統,使用 3.0 V6 DOHC 結合 VCM 汽缸間歇系統,搭配 7-Speed DCT 雙離合變速箱與電動馬達傳輸到前輪軸上,另外二組電動馬達則與 Twin Motor Unit 來驅動後輪,造就出最大綜效輸出 377hp,而另一款則為採用 3.5 升 V6 自然進氣引擎,最大馬力 310hp,同時換上集團中的 10 速自排系統以及 Precision All-Wheel Steer™ 轉向系統。

BackTop
系列文章