X 家族新成員,BMW X2 預告法蘭克福車展發表

2017/08/12

因應近年來 SUV 流行的盛潮,BMW X Family 休旅家族 SAV(Sports Activity Vehicle) 從 X5 開始逐漸擴增成員,至今已經有 X1、X3、X4、X6 以及未來的 X7,不過在最頂級旗艦 X7 到來之前,BMW 另一款主打年輕都會風格的全新 X2 原廠也透過偽裝車遊城的方式,預告將在 9 月份的法蘭克福車展正式登場。

全新的 BMW X2 乃是由 2016 巴黎車展亮相的 X2 Concept 演化而來,全車以 UKL 平台打造,外觀上一樣遵循 X 形的家族式車頭樣貌,包括雙腎形水箱護罩、三壩式進氣口的前方保桿桿,結合擁有全新風貌的 LED 六角形頭燈和前霧燈組成的「六眼」(six-eyed)造型下,擁有較過犀利的造型設計。而車側部分則是有矩形輪拱、Hofmeister Kink倒勾型 C 柱等細節構築出緊緻的外型,而車尾方面可以看到保險桿較為圓潤,並且採用了雙邊單出排氣尾管設計,營造出運動風格。

而內裝鋪陳方面,應該會繼續沿用 BMW 向來傳統的駕駛導向設計,同時撘載最新世代的 iDrive 6.0 使用者介面,以並列的圖示取代傳統選單,並在內裝其他多處採用鍍鉻材質妝點,如空調、音量調整旋鈕等,而全景天窗也毫無疑問將出現在高規車型上。

動力編成部分,可望與 Mini 共享 1.5/2.0 升 TwinPower Turbo 三/四缸渦輪增壓汽/柴油引擎 TwinPower Turbo 引擎,並搭配 Steptronic 8 速運動化手自排變速,而高階車型也有可能會搭載 xDrive 智慧型可變四輪傳動系統。至於 X2 後續相關的消息請密切關注 7car<小七車觀點>的報導。

BackTop
系列文章