車友街拍 - Audi 80 B4 2.0E

2017/08/16

作為 Audi 品牌旗下歷史悠久的入門級車系 Audi 80/90 自 B2 世代開始引進國內市場,這次所捕捉到的是 Audi 80 B4 世代車型,外觀上與 B3 世代相當雷同,但實際上 B4 世代在 B 柱之後進行重新設計,不但為了改良B3為人詬病行李箱空間問題,改變了油箱設計,同時也將備胎擺放的位置重新設定,因此行李箱空間進步許多,連帶使得後座空間也有改善。

整體在外觀及內裝設計上也較前代車型更為成熟,當然全車鍍鋅與 Procon-ten 系統這二個也都是 B4 的標準配備,後者的原理較為類似預縮式安全帶,只不過與火藥引爆不同,Procon-ten 是在變速箱上連結一條鋼索,當車輛受到撞擊的時候,變速箱後移時即會自動拉緊安全帶,將前座乘客牢牢固定在駕駛座上,同時間也可以將方向盤潰縮,加大乘客的生存空間。但是爾後因為為了應北美法規將兒全氣囊列入配備中,而預縮式安全帶由於採用更精準的火藥擊發設計,Procon-ten 設計也受到市場自然淘汰。

動力系統上這二款車分別採用2.0E/2.3E 的設計,其中2.0 E 為16氣門四汽缸引擎,其最大馬力為 103 kW (140 PS; 138 bhp);另外一個 2.3 E 為10氣門直列五汽缸設計,其最大馬力為 98 kW (133 PS; 131 bhp)。

本文部分引自:街友車拍---Audi 80 B4 2.0E/2.3E

拍攝作者:次元

拍攝地點:台北市內湖區堤頂大道二段

拍攝日期:2017.7.28

BackTop
系列文章