車友街拍 - MG MGB 美規 (Rubber Bumper)

2017/08/18

相信許多曾造訪過陽明山上美軍俱樂部的朋友對於這部作為展示用途的 MGB 應該都不陌生,透過英系敞篷跑車與美軍舊宿舍的搭配之下平添不少復古風情。

MGB 車系自 1962 推出一直生產到 1980 年,幾乎橫跨了整個 60、70 年代,堪稱是英國敞篷跑車的典型代表作品,短捷的車身,狹小的座艙實在很難與歐洲人高大的體型做聯想,但緊湊、富有運動感也正是英系敞篷跑車最令人津津樂道的設計點之一。所拍攝的是基礎型 MG MGB,動力搭載 1,798 cc (1.8 l) B-Series 直列四缸引擎,它在 1974 年開始外銷北美市場,為了因應美國較嚴苛的碰撞法規,MG 將 MGB 精緻的歐規鍍鉻保險桿換成圖中這款稱為 (Rubber Bumper)的黑色塑料保險桿,目前國內現存的幾部 MGB 中即有部分是 74 年後的美規車型,除了陽明山這輛之外,本站7car<小七車觀點>負責人小七亦藏有一部。

拍攝作者:次元

拍攝地點:陽明山BY33 美軍俱樂部

拍攝日期:2017.6.6

BackTop
系列文章