車內東西滑落再也不用怕,Toyota 新專利曝光

2017/08/16

一般人買新車剛開始都會有所謂的「蜜月期」,無論是外觀或內裝都會盡量保持整潔,不過隨著時間久了自然而然隨身物品就會任意擺放,像是家裡鑰匙、手機、錢包等等之類的,尤其是零錢常常意外掉入座位或是中控台下方縫隙,因此要把手伸進去狹小的空間是很多人會遇到的經驗。

不過最近 Toyota 在美國專利與商標局申請了一組專利,稱之為"Under Seat Capture Device"座位底下捕捉裝置,從公布的設計草圖來看,其由一塊平板和四周傾斜的滑道所組成,當這項裝置放置在座椅下方的時候,四周圍角度可調的滑道可以與座椅兩側縫隙的外壁,如下部中控台通道側壁、車門內飾板相接,從而接住所有從縫隙中滑落的物品。依靠掉落的慣性,物品將順勢滑動至座椅下方的平板上,從而達到收集的目的,這樣一來就算不小心手滑,掉落的東西也不再煩惱何處找,算是相當貼心便利的設計呢 !

BackTop
系列文章