全球限量 28 台,Aston Martin Vanquish Zagato Speedster 現身 Pebble Beach Concours d’Elegance

2017/08/16

Aston Martin 在去年發表與 Zagato 共同設計的 Vanquish Zagato Coupés 以及 Aston Martin Vanquish Zagato Volante 之後,也在今年的 Pebble Beach Concours d’Elegance 圓石灘車展發表了 Vanquish Zagato Speedster,並預告 Vanquish Zagato Shooting Brake 即將亮相,而這兩款車型可視為 Vanquish Zagato 的衍生車型。

Aston Martin Vanquish Zagato 全車系將限量生產 325 輛,總共包括四款車型。首款車型 Vanquish Zagato Coupé 已在 2016 年正式投產,隨後就是 Vanquish Zagato Volante,兩款車型均限量 99 輛(現已全部預訂完畢)。這次發表的 Vanquish Zagato Speedster 將是 Vanquish Zagato 車系最稀有的車型,共限量 28 台(現已全部預訂完畢),三款車型均預計在 2018 年正式交車,而 Zagato 系列最後一款車型 Vanquish Zagato Shooting Brake 則是將於 2018 年才會正式投產,並限量 99 台。

外觀來看,Vanquish Zagato Speedster 以現有的 Vanquish Volante 為基礎重新設計,但與 Volante 不同的是,座艙的頭枕後方擁有以碳纖維材質打造的流線形加強結構,使車尾看起來更具張力有型,同時採用鮮豔的紅色車身塗裝,搭配前凸字型水箱罩開口加大並採用網狀飾版設計,而圓形霧燈的風格也是 Zagato 所特別導入;前擋風玻璃也採用環繞式設計。而動感的前葉子板造型融入了“Z”字廠徽,而雙色多輻式輪圈也是 Zagato 所特別設計。另外從車頂曲線自然延伸的古典車尾,搭配源自於Aston Martin Vulcan 的尾燈。

內裝部份 Zagato 堅持手工方式打造,儀表板與車門板採用碳纖維與真皮式樣混搭,另外紅黑配色的真皮座椅、頭枕、車門門檻、縫線處等出都出現了代表 Zagato 的「Z」字樣。動力系統一樣採用 6.0 升 V12 自然進氣引擎,最大馬力為 600ps,搭配 8 速手自排變速箱 0-100km/h 僅需 3.5 秒。

BackTop
系列文章