Porsche Panamera「油電」、「長軸版」正式在台發表,Panamera 4 E-Hybrid 新台幣 598 萬元起、Panamera 4 E-Hybrid Executive 長軸版新台幣 648 萬元起

2017/08/17

繼今年初春節正式帶來第二代 Porsche Panamera 之後,Porsche 總代理永業選擇在今日 8/17 於松山文創園區舉辦 Porsche Panamera 4 E-Hybrid 及 Panamera 4S Executive 媒體預賞會,同時公布正式價格,Panamera 4 E-Hybrid 為新台幣 598 萬元起,Panamera 4 E-Hybrid Executive 為新台幣 648 萬元起、Panamera 4S Executive 為新台幣 808 萬元起、Panamera Turbo Executive 為新台幣 1068 萬元起 。

Porsche Panamera Executive 長軸版是在 2016 洛杉磯車展中發表,Executive 長軸版比起標準車型增加了 150mm 的軸距,使軸距達到 3,100mm 以擴大後座的乘坐空間。並標準配備加熱座椅、全景式天窗、主動式氣壓懸吊和 Active Suspension Management 系統,並將後座遮陽簾列為標準配備。更高階的車型如 4S Executive 與 Turbo Executive 的四扇車門均有吸附式設計以及後輪轉向系統,Turbo Executive 更標準搭載了 LED 頭燈、四區恆溫空調與座艙環境照明燈。


Executive 車型在外觀上的另一項區隔特色是精細而優雅的專屬裝飾配件:左右兩側門檻鑲嵌銀色高亮澤飾條,與前葉子板的排氣口飾條相互輝映,前側進氣口上也同樣搭配銀色高亮澤的飾條。

 

動力系統部分,Panamera 和 Panamera 4 兩者皆採用全新開發的 3.0 升渦輪增壓汽油 V6 引擎取代過去 3.6 升 V6 引擎,輸出效率更好、燃油效率提升了 13 %,搭配 8 速 PDK 變速箱,最大馬力達到 330 ps、最大扭力 450Nm,Panamera 0-100km/h 加速 5.5 秒,最高極速可達 264km/h,而 Panamera 4 0-100km/h 加速表現為 5.3 秒,最高極速可達 262km/h。


Executive 車型均標配採用三氣室技術且包含保時捷主動式懸載系統(PASM)的自主調整氣壓式懸載系統。額外的標準配備還包括後座的多向式電調舒適座椅及舒適頭枕、前後座電熱座椅及後座頭枕後方的電動遮陽捲簾。

 


12.3 吋觸控螢幕作為保時捷通訊管理系統(PMC)的中央控制與顯示裝置,車主可在前方控台及儀錶組讓取多項複合動力系統相關資訊。

 


第二代 Panamera 的一個特點是採用全新設計的螢幕及控制概念、包含觸控面板和獨立配置螢幕的保時捷先進駕駛艙,這個互動式駕駛艙由位於類比轉速錶兩側的兩個 7 吋螢幕組成

 


所有四個座椅均可選配按摩功能。每個椅背內建 10 個氣墊,按下按鈕後便可為乘客提供舒適的按摩功能,並有 5 種程式及 5 種強度可供選擇。

 

Panamera 4 E-Hybrid & Panamera 4 E-Hybrid Executive 維持 Panamera 4S 的造型不變,最大的不同則在 Plug-In Hybrid 車型專屬螢光色卡鉗烤漆、車側的 「E-Hybrid」金屬廠徽與車尾兩側方型排氣管。內裝部分則將 Sport Chrono Package 在 E-Hybrid 車型上則列為標配,可以透過方向盤來選擇六種模式:包含 Sport 、 Sport Plus,、 E-Power、Hybrid Auto、E-Hold 與 E-Charge,而在選擇不同模式都可以藉由 Plug-In Hybrid 專屬儀表顯示及綠色指針設計,同時右邊擁有功率計顯示有關能源量的訊息。中控台 ​12.3 吋 PCM 多點觸控式螢幕,也可顯示 hybrid 油電混合系統的相關訊息。

Panamera 4 E-hybrid 的心臟為雙渦輪增壓 2.9 V6 引擎結合一具電動馬達所組成的混合動力系統,其中引擎和電動馬達的最大馬力分別為 330hp(243kW)、最大扭力則為 450Nm,至於電動馬達的最大馬力則為 136hp(100kW)、最大扭力則為 400Nm;整套動力總成綜效馬力則為 462hp(340kW)、最大扭力則為 700Nm,同樣搭配 8 速  (PDK II) 雙離合器變速箱,0-100km/h加速時間為 4.6 秒,極速可達 278km/h。而在使用純電模式下其續航里程可以達到 50km、極速為140 km/h,在 NEDC(New European Driving Cycle)標準下的油耗為 40km/l 、CO2 排放僅有 56 g/km 。


跑車計時套件包含一個整合於方向盤的模式切換器,是Panamera 4 E-Hybrid的標準配備之一,除了配備跑車計時套件的其它 Panamera 車型上熟悉的「Sport」(運動)及「Sport Plus」(運動升級)模式之外,還有複合動力的專屬模式,包括「E-Power」(純電動)模式、「Hybrid Auto」(自動複合動力)模式、「E-Hold」(節能)模式及「E-Charge」(充電)模式。

 


Panamera 4 E-Hybrid 配有一個專為操作複合動力系統而量身設計的電力表。

 

BackTop
系列文章