BMW 530i Touring M Sport 精緻旅行風範

2017/08/25

早期旅行車因為較「Boxy」的外型,類似殯車的面貌在國內被老一輩認為觸霉頭,觀感不好使得國內銷售市場反應也不佳;然而在歐洲市場旅行車跟掀背車卻是相當受歡迎的實用車型,旅行車基本上是沿用同系列房車的底盤,所以擁有一般房車的駕馭感、更大的置物空間,而入手價格和後續保養成本都相對親切,考量實際面它會是很好的選擇。

BMW 5 Series Touring 的歷史不若 Sedan 房車版有如此長遠且輝煌的成績,但從 E34 世代開始發展至今也有 26 個年頭,同時近年來旅行車越來越受到新一代購車族群的喜愛,漸漸地旅行車在國內也慢慢有了一席之地。

今年 7 月 BMW 總代理汎德正式引進 G31 世代的全新第五代 5 Series Touring,並提供三款車型,分別是 BMW 520d Touring Luxury、520i Touring Luxury、530i Touring M Sport,而本次 7car<小七車觀點>試駕的車型為 530i Touring M Sport,售價 349 萬元起。

在外觀設計方面,代號 G31 的 5 Series Touring 擁有與 G30 5 Series 同源雙生的輪廓,同樣採用 EfficientLightweight 輕量化車體結構打造,車重最多減輕 100 公斤,車長長度為 4,942mm (+35mm),且 2,975mm 的軸距為同級距之冠。而全新標準配備的 LED 頭燈及 LED 前霧燈,日間行車燈由傳統四圓造形改為具科技感的六角形線條,並與比例放大的雙腎形水箱護罩緊密相連,讓車頭呈現更加寬扁的視覺效果。


承襲自新 7-Series 樣式的頭燈組內部為標配的 LED 光源設計,下方的霧燈也同樣是 LED 光源。

 


巨大的箭型設計雙腎形水箱護罩,內藏有主動式進氣調節系統,與前幾代相比其鼻頭設計已經達到最大化的極致,營造出霸氣的模樣。

 

葉子板側的 M 徽飾讓人不容錯認 BMW 530i Touring M Sport。

 


本次試駕的 530i Touring M Sport 選配 M 款雙輻式 19 吋輪圈,更顯霸氣及運動的感受。

 

豐富的摺線設計是這代 5-Series 最迷人之處。

 


車側自前輪拱延伸出兩道立體折線,其中下緣採用與 7-Series 同樣的 Air Breather 導流氣孔設計。

 

身為旅行式,行李架的設定當然不可或缺,在 530i Touring M Sport 上採用黑色化塗裝行李架。

 


進化至第五代的 BMW 5 Series Touring 同樣延續經典的獨立開啟式後檔玻璃設計,但相對於車頭豐富的線條設計,車尾就顯得保守許多,但不難嗅出早年 5-Series Touring 的設計風味 。

 


經典的 L 形尾燈設計,加入 L 型 LED 導光條尾燈設計簡單俐落。

 


排氣尾管採用雙邊對稱設計,造型依車型不同而異,如:全新 BMW 520d、520i  Touring Luxury 配備雙邊單出圓形尾管,全新 BMW 530i Touring M Sport 則搭載雙邊矩形尾管設計。

 


內裝方面 G30 世代與過去 F 世代存在著極大差異,不過駕駛者導向介面與中控台水平分層設計的元素仍予以傳承下來,透過皮質、塑料、木料與鍍鉻逐層建構築出豪華的車艙氛圍。

 

在內裝及配備鋪陳方面也導入了品牌旗下最先進科技,中控台上的 10.25 吋觸控螢幕搭載了全新 iDrive 使用者介面(ID6),支援包括手勢和聲控的變力操作方式。另外旅行車最大的特點在於它的後行李廂容積,5 Series Touring 擁有 570 公升的標準容積,還可以透過 40:20:40 後座傾倒設計進一步擴至 1,700 公升,同時電動尾門、Comfort Access 免鑰匙系統含尾門感應式啟閉功能也都列為全車系標準配備,能夠靈活應付不同生活或休閒需求。


BMW 530i Touring M Sport 將 M 款跑車化套件列為標準配備,像是 M 款多功能真皮方向盤、黑色頂篷、M 款發光門檻等都是標準配備。

 


配備 12.3 吋多重行車模式儀錶板,駕駛時所需的車輛監控資訊都相當容易辯讀。

 


iDrive 6.0 可透過 Live Pads 功能自訂義圖示排列並提供便利的多工顯示方式,將常用的功能圖示放置在主頁次要功能的則分類在其他頁面,減少無謂的畫面切換,直覺的操作與智慧型手機介面相當接近。

 


全車配置多組高解析度鏡頭,提供精確比例的環景影像顯示。

 


BMW 530i Touring M Sport 標準配備創新功能遠端 3D監控功能(Remote 3D View)讓車主無論何時皆可掌握車輛周遭狀況。

 


全車標準配備 Dakota 真皮座椅,並採用 Sensatec 皮質儀錶檯包覆,530i Touring M Sport 更搭載雙前座舒適型電動座椅含記憶裝置,前後座椅不僅樣式與質感兼具,對於腿部和腰部的基本支撐能力皆相當足夠,包括腿靠、腰靠等多向可變化微調的功能賦予全面性體位的適應能力。

 


530i Touring M Sport 行李廂容積達 570 公升,後座椅背採 40/20/40 分離可傾倒設計,最大後廂容積空間可達 1,700 公升。

 


電動尾門、Comfort Access 免鑰匙系統含尾門感應式啟閉功能也都是全車系標準配備。

 


530i Touring M Sport 標準配備全景式電動玻璃天窗。

 

安全配備方面,全車系標準配備智慧安全駕駛輔助包含主動防撞輔助系統與行人偵測功能、盲點偵測警示、車道偏離警示、後方車流警示、後方防撞警示功能等,無時無刻替駕乘者的行車安全嚴格把關。同樣列為全車系標準配備的自動停車功能,讓駕駛者輕鬆完成路邊停車或倒車入庫。當全新BMW大5系列判斷撞擊即將發生時,Active Protection主動安全防護系統(含駕駛注意力輔助功能、前座自動束緊式安全帶)會立即介入將椅背豎直、關閉車窗與電動天窗,大幅減低車內乘客可能受到的傷害程度。

BMW 530i Touring M Sport 搭載新世代 BMW TwinPower Turbo 2.0 升直列四缸汽油引擎,導入 TwinScroll 雙渦流增壓、HPI 高精準燃油缸內直噴、Double-VANOS 雙可變汽門正時系統等技術,搭配 Steptronic 八速手自排變速箱,最大馬力達到 252hp/5,200rpm、峰值扭力 350Nm/1,450rpm,僅需 6.5 秒即可完成時速 0-100 公里加速。油耗及 CO2 排放量表現方面,則是行駛每 100 公里約需 5.8 公升的汽油,行駛每公里約排放 133 克的 CO2。

雖然 530i Touring 配置四缸動力系統,不過在運轉精緻度表現上堪稱可圈可點,搭配上優異的車艙隔音以及音響系統配備,為乘駕者營造相當不錯的行車品質。

 

所試駕的 530i Touring M Sport 配置 M 款跑車化懸吊以及前後 19 吋鋁圈,看似硬派的設定,實際駕馭起來卻較偏向舒適的,但這並無損 BMW 既有的精準指向性以及路面反饋表現,530i Touring M Sport 擁有 3-Series 的靈活度,以及 5-Series 的沉著穩重。

 

嚴格來說 BMW 530i Touring M Sport 所搭載新世代 BMW TwinPower Turbo 2.0 升直列四缸汽油引擎所展現的牽引力道並不突出,雖然外觀極富有運動色彩,但想要稍事熱血時,表現卻相當「紳士」,適合注重品味及外在表徵的居家型買家入主。

 

相較於早年 E34 5-Series 世代旅行式車型的稀有程度,如今消費者對旅行式車型的態度也早有巨幅的變化,因為 Touring 不僅提供更充裕的生活機能,同時也是一種品味的表徵。通常購買 BMW 530i Touring M Sport 這樣的中大型豪華旅行車的消費者也多非實用主義導向者,與同級的豪華房車相比,駕著一部中大型豪華 Touring 是更可以充分展現個人主義的一項人身部品

BackTop
系列文章