操控更上一層樓 ! Porsche 發表碳纖維輪圈

2017/08/22

碳纖維(Carbon fiber)這個名詞肯定對常關注車輛的大家不陌生,由於碳纖維擁有高強度、重量輕等特點,成為了許多賽車或是頂級跑車作為車體主結構的最佳選擇。不過隨著車廠的開發技術日益成熟,現在已經有不少品牌漸漸將碳纖維技術下放套用在輪圈上。

繼Koenigsegg和Ford之後,Porsche在本月份(8)也推出了旗下車款專屬的 20 吋碳纖維輪圈,並預計在 2018 年開始列入911 Turbo S Exclusive Series選配清單當中,在德國的選配價格為€15,232 起。

根據官方提供的資料顯示,Porsche為了製造碳纖維輪圈,使用了世界上最大的碳纖維編織機,並以兩種不同的碳纖維複合材質下去製作,分別是布狀碳纖維和綑碳纖維兩種形式。而輪圈的主體則是透過編織的方式打造,其餘部分則是以布狀碳纖維構成,再經過一連串多達 200 道的繁雜工序,製造一顆碳纖維輪圈需要18公里長的碳纖維材質才能打造出經得起道路摧殘的碳纖維輪圈。

Porsche這款全新的碳纖維輪圈與傳統的鋁合金輪圈相比,強度提升了20%,同時重量也下降了20%,使單顆的重量達到8.5kg的水準。

而原廠表示,911 Turbo S Exclusive Series選配這款全新的碳纖維輪圈不但有助於提升抓地力表現,同時也能讓車輛在加速、減速或是過彎時的性能因為簧下慣性的降低而提升,進而讓駕駛享受到更多的操駕樂趣。

BackTop
系列文章