跟進台灣、中國市場!Audi 全球將統一使用 "Dynamic Badge" 命名系統

2017/08/24

2014 年開始,台灣和中國市場販售的 Audi 車款已改採全新的動力區分命名方式,日後其他全球各國市場也會跟進此一規則。

 

以往 Audi 的動力等級區分方式為「排氣量+燃料種類與使用科技」,而 2014 年後台灣與中國上市車種則率先改採原廠稱為 ”Dynamic Badge” 的命名方式,改採「雙位數字+燃料種類與使用科技」的方式呈現,而數字大小則以加速性能由慢至快排序。

根據 Audi 原廠的說法,現在越來越多旗下車款使用相同動力單元,但會因為車款定位及當地稅制有著不同的動力調校;加上旗下的混和動力系統車款漸趨普及,因此排氣量和動力輸出的關係已經非常有限。

現在Audi決議將推廣這套規則推展到全球市場,以全新世代的 D5 世代 A8 為例,採用 3.0 V6 引擎的汽柴油車型將分別命名為「 55 TFSI」及「 50 TDI 」。

而之後新推出車型也會遵循此命名方式,動力等級數值將會在 30~70 之間分佈,讓全球消費者能更輕易識別旗下車款的動力等級。

 

BackTop
系列文章