淬鍊再進化,全新第三代 Porsche Cayenne 即將在 8/30 凌晨登場 !

2017/08/25

Porsche Cayenne 自 2002 年上市以來已成功售出 76 萬台,至今已經是許多峰層人士對中大型豪華休旅車首選之一。而全新第三代 Cayenne 近日已經通過了一系列複雜而嚴苛考驗,在全球各地的極端條件下進行,包括原型車和預批量產車型在零下 45 度至零上 50 度的各類極端條件下完成了約 440 萬公里的測試。Porsche 原廠近日也正式向對外宣布將在德國時間 8 月 29 日於斯圖嘉特正式發表第三代 Cayenne。

根據原廠提供的設計草圖顯示,第三代 Porsche Cayenne 經重新設計後,其側面造型比起現行款還要更加修長、低扁,D 柱也明顯更加傾斜,同時將採用集團中的 MLB Evo 模組化平台打造,其他包括驅動系統、車身重量、顯示和操控理念皆全部煥新升級。為了進一步提升車輛的運動性和舒適度,Porsche 早在 2014 年就以內部代號為 E3 的原型測試車進行軟體測試,不過目前仍在進行的是對原型車和預批量產車型的測試。除了採用日益精準的虛擬模擬測試之外,Porsche 還相當重視車輛的實地測試,均需通過實地測試才能真正過關。其中 Porsche 更採用了嚴苛的液壓脈衝耐力測試,這種液壓測試會在底盤和車身施加人工震動,確保車輛的操控穩定性和功能性。

當然,一般人最常使用的城市道路,鄉村公路和高速公路等日常通勤環境下,Cayenne 也進行了超過 24 萬公里的耐久測試,同時也為了確保 Porsche Cayenne 延續跑車的傳統,也在德國的霍根海姆賽道 (Hockenheimring)、紐博格林北環賽道 (Nürburgring-Nordschleife) 連續測試,讓車子所使用的材料、靈敏元件、電子元件等在各種不同的條件下經受品質和耐久性考驗,以達到日常使用兼顧性能表現的目的。

動力表現方面,第三代 Porsche Cayenne 預計將搭載全新開發的 3.0 升渦輪增壓汽油 V6 引擎、Cayenne S 則是 2.9 升渦輪增壓汽油 V6 引擎,而 Cayenne Turbo 則是搭載 4.0 升雙渦輪增壓 V8 引擎,未來也將推出 E-Hybrid 油電混合動力車型。有關第三代 Cayenne 更多詳細的資訊內容請鎖定 7car<小七車觀點>後續關注的報導。

BackTop
系列文章