天字第一號「使1」大使車 - Toyota Camry

2017/08/27

編按:
使節車牌由於車種的豐富性,向來是車迷間茶餘飯後的話題之一,這次所捕捉到的「使1」車牌,在過去街拍單元中也曾被記錄,不過當時懸掛在一部賓士車上面,但根據交通部在 2015 年的解釋中提到,台灣核發給邦交國的「使」字車牌約有 60 面,並且「使」字車牌不會重複使用,因此歷年來累積的大使車牌才會高達 300 多號,不過從這禎照片看來,似乎又推翻了「使」字車牌不會重複使用的官方說法呢 !

by 次元

[原稿照刊]

您好,今日在路上拍到一台大使館的車,是天字第一號的使1車牌。Google 相關資料時發現多年前已有車友街拍過此車牌,但車型已不同:http://www.7car.tw/articles/read/2466
 
這個車牌目前是屬於尼加拉瓜大使的座車,拍攝地點是國立台北藝術大學校內,因今日尼加拉瓜大使受邀到校參加畢業典禮。
網站上&FB上找不到車友街拍的投稿方式,所以透過粉絲頁訊息功能分享給小七車觀點~

投稿作者:李柏緯

投稿日期:2017.6.10

拍攝地點:國立台北藝術大學

BackTop
系列文章