內在大革新!全新 Porsche Cayenne 真面目發表前流出

2017/08/28

原本預計在 8/30 凌晨 3 點於斯圖加特發表的第三代 Porsche Cayenne,在原廠正式公布之前,海外媒體已經率先掌握到相關的資訊,包括外觀、內裝等配置皆完整裸現,解開了神秘的面紗。

從意外露出的官圖來看,全新第三代 Cayenne 的外觀整體上大致承襲了第二代的神韻,不過經過重新設計後,外觀上比起現行款還要更加修長、低扁,D 柱也明顯更加傾斜,同時將採用集團中的 MLB Evo模組化平台打造,而設計方面運用了許多 Porsche 新世代的設計元素,尤其是在車尾造型上的變動更是明顯,像是尾燈以 LED 導光條貫穿車尾,再輔以單邊四條較短導光條呈現,這種設計已經可以在第二代Panamera以及 718 Boxster/Cayman 上看到。除了科技感上更為強烈之外,第三代 Cayenne 整個輪廓因為往橫向發展,所以頭尾部的線條視覺上更為低扁,跑格也更加強烈。

內裝部分則是跳脫上一代的格局,採用了全新設計的螢幕及控制概念、包含觸控面板和獨立配置螢幕的保時捷先進駕駛艙(Porsche Advanced Cockpit)設計,經過重新改造後中控台上及排檔座,典型的實體按鍵和傳統的儀錶裝置已大幅減少,取而代之的是觸控式面板及可個人化設定的螢幕,包括兩個 7 吋螢幕構成的互動式駕駛艙以及12.3 吋保時捷通訊管理系統(PMC)的中央控制與顯示裝置觸控螢幕等配備。

至於動力系統方面,則必須等待發表當天由原廠正式公布,不過入門車型 Cayenne 預計將搭載全新開發的 3.0 升渦輪增壓汽油 V6 引擎,Cayenne S 搭配 2.9 升渦輪增壓汽油 V6 引擎,而 Cayenne Turbo 則是搭載 4.0 升雙渦輪增壓 V8 引擎,未來也將推出 E-Hybrid 油電混合動力車型。有關第三代 Cayenne 更多詳細的資訊內容請鎖定 7car<小七車觀點>後續關注的報導。

 

BackTop
系列文章