以綜效油耗為目標 Honda 將於美國市場推出新世代混合動力引擎

2017/08/30

車輛動力系統的演進邁入了轉轍期,為了對應更嚴苛的環保法規以及實現節能目的,目前已經有許多車廠致力於混合動力引擎的發展,其中以 Volkswagen 集團為首的幾家車廠,更是陸續在更新世代中推出 48V 混合系統,至於在日系車陣營方面,根據外電消息 指出 Honda 目前也正在開發新型動力系統,據信與現行 Accord Hybrid 的動力單元有所關連,該款新型動力系統為一具 Atkinson Cycle 應用之 2.0 升四缸引擎,峰值出力 212hp 其額定綜合油耗為 48 mpg。

根據了解這款新的混和動力系統將搭載於一款針對北美市場販售的車型上,有別於傳統 Hybrid 系統所強調的綜效動力輸出,Honda 所研發的新引擎目標是要創造更佳的綜效油耗表現。Honda 席執行長八鄉隆弘表示,在未來的汽車市場中電動車的重要性將越來越高,預計在未來兩年時間內,Honda 近半數在美上市的新車型將實現電氣化的目標,這也將是自 Honda Insight 於 2014 年退出市場之後,Honda 於混合動力領域的全新作品。

BackTop
系列文章