新台幣 79.9 萬元起享受 ECO FUN Car,全新小改款 Toyota Prius C 正式上市

2017/08/30

Toyota 旗下最小的 Hybrid 車款 Prius C 自 2011 年推出以來曾在 2014 年經歷小改款,不過 Toyota 更在今年 2017 北美車展上帶來了二度小改款車型,並陸續分別在北美以及日本等市場上市,而和泰汽車也選擇在今日 8/30 正式發表新年式小改款 Toyota Prius C,正式售價 79.9 萬元起。

這次小改款 Prius C 在外觀上針對葉子板、前保險桿進行重新設計,同時換上新式樣的大燈,內部的 LED 導光條也是新增的配備,同時車尾部分也以全新 LED 直列式尾燈,搭配大型擾流尾翼與運動化後保桿,個性化車尾辨識度極高。另外,Prius C 也導入全新兩個車色:翡冷藍及蜜糖杏使其成為 Toyota 旗下最繽紛的車款,提供多達 11 個外鈑色系的選擇。


全新 15 吋 two-tone 鋁圈

 


遠近光整合式 Bi-Beam 頭燈

 

內裝部分的陳設上的變化不大,但是整體的車室透過重新包裝,呈現出更佳的質感,其中最大的差異就是車內飾板從原本的黑/灰雙色變更為霧黑設計。中控台及門板大部分的區塊仍採用硬式塑料材質製作,但加入了較精緻的壓花來消弭粗糙的感覺,排檔座的塑料施以深色化及類似金屬髮絲紋的處理強化質感,並與整體車市配色更加一體性,此外前座車門扶手由耐火布材質改為皮質包覆,車窗開關的控制面板處也採黑色鋼琴烤漆處理,值得一提的是前座空調出風口也改成螺旋翻轉式的設計,不但操作更簡單,而且也相當炫目。


新增的 BSM 盲點偵測警示系統

 

安全配備部分則是搭載了「TOYOTA 極致安全防護系統」,含括「智能防護駕駛」、「智能輔助煞車」、「智能安全警示」三大主動安全系統及全方位被動安全。除標配 VSC、 TRC、HAC 等主動安全系統及 7 SRS 氣囊之外,此次更新增 BSM 盲點偵測警示系統,自動偵測後方盲點區域的來車,並以警示燈提醒駕駛,大幅提升變換車道時的行車安全。

動力系統上依舊維持既有的 Toyota Hybrid Synergy II 油電系統,其汽油引擎搭載的是一具 1.5 升 1NZ-FXE 直列四缸 VVT-I Atkinson 引擎,本身可輸出 73hp/4800rpm 的最大馬力,以及 11.3kgm/4000rpm 的最大扭力。電動馬逹的部分最大電壓出力為 520V,可輸出 61ps 最大馬力,最大扭力為 17.2kgm,同時搭配最大電壓出力 144V 的鎳氫電池組,使平均油耗達到 26.5km/L,CO2 排放量也僅有 91g/km。

BackTop
系列文章