185 萬元起,全新 BMW 2-Series 雙門跑車 / M2高性能跑車正式發表

2017/08/30

BMW 國內總代理汎德汽車今日(8/30)選擇在台北松菸文創園區舉辦全新改款 2-Series 發表會,作為品牌旗下小型豪華跑車作品,2-Series 自 2014 年推出以來迄今已在全球市場銷售達 140,000 部,國內市場自推出以來亦銷售千餘部的成績,而整個 1-Series、2-Series 目前在台灣市場的銷售佔比也達到 20% 之譜,顯示 BMW 在新開拓的領域表現亮眼。

此次改款 BMW 總代理汎德共提供是國內市場三種車型,最入門 220i M Sport Package 售價自 185 萬元起,中階 M240i 售價自 262 萬元起,高性能版 BMW M2 建議售價自 339 萬元起。

外觀造型方面 2-Series 改款延續了先前的輪廓,在主要導入全新 LED 頭燈組及尾燈組設計,匹配上寬大的水箱護罩,車側線條也延伸至車尾加強視覺張力,在 M240i 上面更採用獨立塗裝的後視鏡。

外觀造型方面 2-Series 改款延續了先前的輪廓,針對細節處以及線條感更加精進。

 

 

M240i 的後視鏡塗裝採用與車身異色的搭配。

 

除了 M240i 之外,最入門的 220i 也標配 M Sport Package 內外觀套件。

 

內裝方面,此次發表全車系皆搭載 M 款運動化內裝,在 220i M Sport Package 及 BMW M240i 皆採用高質感 Alcantara 麂皮混搭高級織布內裝,搭配深具賽車風格的鋁質格紋飾板含藍色飾條的車艙內裝,其中 M240i 還標準配備具特殊面板設計與精緻刻度的儀表板以及儀表板上的 M240i 標誌,彰顯身分的不同。

配備上主要導入了 7-Series 以及 5-Series 上所搭載的最新 BMW iDrive 6.0 系統及 6.5 吋 iDrive 中控螢幕(BMW M240i為8.8吋iDrive中控觸控螢幕) ,強調更直覺式的圖像化顯示介面應用。此外全新 BMW 2-Series 雙門跑車皆標配 BMW 智慧安全駕駛輔助,含主動防撞輔助系統與行人偵測功能、車道偏離警示、駕駛注意力輔助功能,為行車安全把關。

220i 上搭載最新 BMW iDrive 6.0 系統及 6.5 吋 iDrive 螢幕。

 

全新BMW 2系列雙門跑車同樣標配搭載BMW ConnectedDrive互聯駕駛智能服務,以車上內建SIM卡為媒介,進行聯網或語音通話。全新BMW 220i M Sport Package上除了原有的智能緊急求助(Intelligent Emergency Call)、遠距售後服務(Teleservices)外,增設兩項服務功能,包括1)智能遠端遙控(Remote Services):讓車主在ConnectedDrive Portal網站註冊並開通功能後,下載BMW Connected App至智慧型手機,即可藉由智慧型手機遙控並監控車輛狀況如車輛位置、車輛解鎖或上鎖等狀態,甚至開啟空調送風;2) 線上生活資訊(ConnectedDrive Services):使用BMW iDrive系統內建的應用程式即時查詢資訊、天氣、Google地圖等功能,也可透過BMW Connected App將智慧型手機中的App(如Spotify, Twitter等)同步連結至iDrive系統當中。而全新BMW M240i更搭載了旅程諮詢秘書(Concierge Service)與即時路況資訊(Real Time Traffic Information)等智能服務項目。

現場所展示:220i M Sport Package

動力系統方面 BMW 220i M Sport Package雙門跑車採用 BMW TwinPower Turbo 直列四缸引擎,可爆發184匹德制馬力,在1,350低轉速時產生270牛頓米的輸出,0至100公里加速僅消 7.2秒。至於 BMW M240i 雙門跑車,搭載 M Performance TwinPower Turbo 渦輪增壓直列六缸引擎,可爆發 340 匹德制馬力,轉速 1,520 時即可釋放500牛頓米的驚人扭力,0至100公里更有加速僅需4.6秒。

BMW 220i M Sport Package雙門跑車採用 BMW TwinPower Turbo 直列四缸引擎,可爆發184匹德制馬力,在1,350低轉速時產生270牛頓米的輸出。

 

BMW M240i 雙門跑車,搭載 M Performance TwinPower Turbo 渦輪增壓直列六缸引擎,可爆發 340 匹德制馬力,轉速 1,520 時即可釋放500牛頓米的驚人扭力。

 

在改款 BMW M2 方面標準配備全新 LED 主動式轉向頭燈,搭配六角形設計的日行燈導光條,營造更富有侵略性的外型。內裝以頂級 Dakota 真皮內裝與貫穿前方中控台的全新碳纖維飾板,打造 M 款戰鬥氛圍,類賽車桶椅設計的M款雙前座電動座椅則提供優異的支撐表現,搭配內裝配置的M款儀錶板、M款車門迎賓踏板、M款排檔頭、繡有紅藍配色縫線的M款多功能真皮方向盤含換檔撥片等,從外至內都令駕乘者心跳加速。全新的乘客座手套箱與冷氣出風口設計、鍍鉻飾條點綴的車窗按鈕、簡潔俐落的置杯空間滑蓋設計加上更直覺式的圖像化顯示介面 BMW iDrive 6.0 系統以及 8.8 吋 iDrive 中控觸控螢幕,讓駕駛者無論何時均能直覺化的操作控制元件,重新詮釋更強調駕駛者為主要導向的車艙空間。

動力搭載 BMW M TwinPower Turbo 單渦輪雙渦流增壓直列六缸汽油引擎,370匹德制馬力與500牛頓米的最大扭力輸出能在廣闊的轉速域湧現(1,400~5,560rpm),自靜止加速至100公里僅需4.3秒。極速可達時速250公里的全新M2,若選用 M Driver’s Package 最高時速可提升至 270 公里,充分展現出其源自賽道的剽悍基因。

BMW M2 動力搭載 BMW M TwinPower Turbo 單渦輪雙渦流增壓直列六缸汽油引擎,370匹德制馬力與500牛頓米的最大扭力輸出能在廣闊的轉速域湧現(1,400~5,560rpm)。

 

 BMW M2 圖集

BackTop
系列文章